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Gnocchi lunghi ai scampi
Creata da Mariagrazia607 il
Ingredienti
- 16 Scampi
- 8 Pomodori ciliegina
- 1 Peperoncino rosso
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 cubetto Aglio
- Q.b Olio extravergine
- Q.b Sale
Preparazione
Per prima cosa cominciamo a lavare i scampi sgusciamoli (lasciando 4 interi) puliamoli bene e eliminiamo l'intestino. Scaldiamo in una casseruola l'olio con il peperoncino insieme alle teste e ai carapaci degli scampi sgusciati. Quando sono ben caldi bagnate con il vino e fate sfumare facendo un po’ di pressione con il mestolo sui scampi. Quindi filtrate il sughetto ottenuto, attraverso un colino, in una ciotola. Trasferiamo il sughetto in una padella e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. In un'altra padella facciamo scottare gli scampi con olio e lo spicchio d'aglio schiacciato: mettiamo prima in padella quelli con il carapace, facciamoli scottare per un minuto quindi uniamo gli altri e facciamo scottare il tutto per un altro minuto.
Scoliamo la pasta e uniamoe
gli scampi sgusciati e amalgamiamo il tutto facendo saltare per un minuto. E in ogni piatto con 3 scampi sgusciati più 1 intero e servite.
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Commenti (4)
complimenti 5 🧁
Ottime :)
Buone! Votate!
Buone