Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
gnocco fritto
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 70 g olio
- 1 cucchiaino zucchero
- 12 g sale
- q.b olio x friggere
Preparazione
Prima di tutto realizzare una pastella, con 60 gr di farina presa dal totale, mescolata con lievito, zucchero, infine 50 – 60 gr di acqua.Fate lievitare coperto da una pellicola a temp ambiente se fa caldo, altrimenti forno spento acceso da poco circa 28° fino a quando non raddoppia e si formano tante bollicine in superficie. Circa 1 h.
Aggiungete quindi il resto della farina e l’acqua :Impastate a mano fino a far assorbire tutti i liquidi, se l’impasto è troppo duro e c’è ancora farina intorno alla ciotola, aggiungete un altro cucchiaio di acqua, il necessario per compattare tutto.A poco a poco aggiungete oliompastate , aspettate prima che si assorbi un pezzo, per poi aggiungerne un altro.
L’impasto deve risultare liscio e morbido, aggiungete il sale, impastate ancora.
Formate un palla, incidete a croce coprite con una pellicola e lasciate lievitare Fino a quando non triplica di volume (2 h ore)A questo punto potete realizzare i vostri gnocchi fritti!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buono
Che fame!
buoni
Li adoro! Votati
Buoni. Votati
Buonooo! Votatoooo!
Buoni! Votati!
Buonissimi! votati e ricetta salvata tra i preferiti..
Buonissimi
😋😋😋
Favolosi, votati
che bontà!
Ottimi