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Gnocco fritto
Creata da Mari24 il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 35 g Strutto
- 5 g Zucchero
- 15 g Sale
- 100 ml Latte
- 125 g Acqua
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- Q.b Olio di semi
Preparazione
miscelate l’acqua con il latte. In una ciotola versate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Mescolate le polveri e poi incorporate lo strutto. Impastate con le mani e versate a filo la miscela di latte e acqua. Una volta che le polveri avranno assorbito i liquidi, trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata.
Formate un panetto compatto e asciutto, ponetelo all’interno di una ciotola, coprite con pellicola per alimenti 7, fate riposare l’impasto per almeno un’ora fino ad un massimo di 12 ore, in un luogo fresco. Trascorso il tempo riprendete l’impasto 8, spolverizzate leggermente la spianatoia e dividete in panetti con un tarocco o un coltello
Prendete un panetto (coprite il resto con la ciotola), tirate il panetto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottilissima, non più di un paio di millimetri. Pareggiate il bordo della sfoglia con un taglia pasta ondulato. Ritagliate quindi dei parallelogrammi da 8x7 cm 12. Così facendo dovreste ottenere all’incirca 50 pezzi.
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Commenti (2)
😋😋
Brava