RICETTE DELLE DOLCINE
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Gnocco fritto

Creata da Mari24 il
Gnocco fritto

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 35 g Strutto
  • 5 g Zucchero
  • 15 g Sale
  • 100 ml Latte
  • 125 g Acqua
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo
  • Q.b Olio di semi

Preparazione

miscelate l’acqua con il latte. In una ciotola versate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

Mescolate le polveri e poi incorporate lo strutto. Impastate con le mani e versate a filo la miscela di latte e acqua. Una volta che le polveri avranno assorbito i liquidi, trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata.

Formate un panetto compatto e asciutto, ponetelo all’interno di una ciotola, coprite con pellicola per alimenti 7, fate riposare l’impasto per almeno un’ora fino ad un massimo di 12 ore, in un luogo fresco. Trascorso il tempo riprendete l’impasto 8, spolverizzate leggermente la spianatoia e dividete in panetti con un tarocco o un coltello

Prendete un panetto (coprite il resto con la ciotola), tirate il panetto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottilissima, non più di un paio di millimetri. Pareggiate il bordo della sfoglia con un taglia pasta ondulato. Ritagliate quindi dei parallelogrammi da 8x7 cm 12. Così facendo dovreste ottenere all’incirca 50 pezzi.



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Commenti (2)

esterina39
esterina39 il

😋😋

miluessa
miluessa il

Brava