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Gnocco fritto
Creata da giulia.mazza il
Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
- 1 cucchiaino zucchero
- 10 g sale
- 250 ml Acqua
Preparazione
Fate sciogliere bene il lievito mescolando, il cucchiaino di zucchero quindi versate 50 ml di acqua tiepida unite poi 2 cucchiai di farina quanta ne serve per formare una pastella molto morbida, che lascerete riposare per mezz'ora. Passata la mezz'ora aggiungete l'olio, dopodiché fate sciogliere i 10 g di sale in circa 150 ml di acqua tiepida; quando il sale si sarà disciolto versate tutta l'acqua all'interno della ciotola e cominciate a impastare.
Versate la restante farina in una ciotola capiente ed unite la pastella, quando il liquido sarà stato interamente incorporato alla farina, trasferite l'impasto su un piano infarinato e lavoratelo fino a quando sarà diventato liscio ed omogeneo, quindi posizionatelo in una ciotola capiente che avrete precedentemente spolverizzato con una manciata di farina, sigillate la ciotola con della pellicola. Lasciate lievitare fino a quando l'impasto avrà circa raddoppiato il volume. Stendetelo e con un tagliapasta con la lama liscia ricavate dei rettangoli o dei quadrati.
A questo punto preparate una padella, con abbondante olio di arachidi e fatelo riscaldare per bene.
Immergete pochi gnocchi per volta nell'olio, fateli friggere e mettete gli gnocchi fritti ad asciugare su un pezzo di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite lo gnocco fritto ancora caldo accompagnandolo con un bel tagliere di salumi misti e con qualche formaggio.
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Commenti (16)
Sono golosissima del gnocco fritto :)
Evelin
Gnam gnam!!!
Mmm, sembrano ottimi!
Devono essere veramente buonissimi...li voglio provare :)
Sicuramente con degli affettati sono ottimi, brava Giulia !
Io non l ho mai mangiato è una ricetta da provare, brava!!!
Buono non lo mai fatto e sembra anche facile.grazie della ricetta Giulia
Mai assaggiato, l'altro giorno nella mia città c'era un evento chiamato Street food, ho voluto andarci e in uno stand c'era proprio lo gnocco fritto, distribuito insieme a degli affettati, ero tentata, ma alla fine ho optato per un piatto della mia regione... Il Piemonte! Ma sicuramente proverò la tua ricetta perché sono troppo incuriosita! :) grazie
Lo gnocco fritto è tipico della regione da dove proviene mia nonna, l'Emilia. Io l'ho assaggiato solo una volta quando andai a visitare Ferrara ed è buonissimo nella sua semplicità. Questa ricetta la rifarò sicuramente, grazie.
buono
Non l'ho mai fatto ma ci voglio provare...così sfrutto anche la pasta madre disidratata :-)
Buoni!io li faccio spesso!
Questi sono mooolto interessanti! Devo utilizzare per forza la manitoba? E Se uso la farina normale..?
Uummm buono provo a farlo...Brava!!!!
non lo conoscevo
Sarà ottimo io non l'ho mai mangiato