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gnocco fritto
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 500 g 500 gr di farina 00
- 60 g 60 gr di strutto o 3 cucchiai di olio
- 300 ml 300 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale
- 1 1 cucchiaino di sale
- 1 1 cucchiaino di zucchero
- 12 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Fate sciogliere in un bicchiere con metà dell'acqua tiepida a disposizione il lievito di birra fresco sbriciolato (o granulare secco in busta) e lo zucchero mescolando e lasciando riposare 5 minuti. Fate sciogliere in un bicchiere con il resto dell'acqua tiepida a disposizione il sale e mescolate.
In una capiente ciotola ( o in una macchina impastatrice con gancio per impasti) lavorate la farina con il composto di lievito (lievito +acqua e zucchero) il sale (acqua+sale) e strutto (o l'olio) mescolando fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e privo di grumi.Mettete la pasta della pizza in una ciotola capiente leggermente spennellata di olio sul fondo e sigillate il contenitore con pellicola alimentare. Lasciate lievitare la pasta della pizza per almeno 3 ore in luogo lontano da correnti d'aria.
Quando l'impasto della pizza avrà raggiunto il doppio del volume iniziale dividetelo in 2 parti e stendetelo con mattarello su piano di lavoro infarinato fino ad ottenere uno strato di circa 4-5 mm.
Tagliate la pasta a rombi o quadrati e friggeteli in abbondante olio caldo ( o strutto) fino a farli dorare da entrambi i lati. Servite il gnocco fritto con un bel tagliere di formaggi e salumi misti, accompagnando con vino rosso o birra fresca.
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Commenti (20)
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La Redazione.
buonissimo
Buoni!
buono
Buonii
ottima idea proverò a farli!
Buoni..neanche io ho mai provato a farli!
Buonissimo, io non ho mai provato a farlo ma l'ho sempre mangiato
che fame!
buonissima
Fantastici!
Originalissimo
che buono mi ispira proprio
buonissimo
Assolutamente da fare☺
a me piacciono tantissimo con il prosciutto crudo e lo stracchino
Ottimi davvero belli
che belli
Troppo buoni
Basta!!!!!