Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gnudi (Ricetta toscana)
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 500 g spinaci
- 300 g ricotta di mucca
- 70 g parmigiano grattugiato
- qb sale, pepe, noce moscata
- qb burro e salvia per il condimento
- 1 pezzetto aglio
- 1 cucchiaio olio
- 1 uovo
- qb farina
Preparazione
Per prima cosa bollire gli spinaci, una volta cotta, farli raffreddare e strizzarli il più possibile. Ripassarli in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio rosolato. Aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare. Intanto lavorare la ricotta, con l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Unire gli spinaci e lavorare con un po' di farina, fino ad ottenere un composto ben amalgamanto. Formare tanti cilindri non troppo grossi e ripassarli nella farina. Appena pronti, cuocerli in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla. Servirli con un condimento di burro e salvia
Questo piatto è tipico del Mugello e della Maremma toscana. Il nome gnudi (in dialetto toscano indica qualcosa di spoglio) deriva dal fatto che questi tortelli non hanno la sfoglia sono in pratica il ripieno dei ravioli ricotta e spinaci
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buoni
buoni
Era Luanak
Ciao, Luanka, avevo visto tempo fa quelli fatti da tua mamma, non ho controllato se la ricetta è uguale o comunque molto simile. Avendo già sperimentato questa, non sono andata a guardarne altre. Comunque in altre regioni d'Italia li fanno con nomi diversi. Nell'alessandrino si chiamano rabaton e più o meno sono cosi
Finalmente sono riuscita a votare...
Li adoro! Mammalu ne prepara di molto simili. Dovrò cimentarmi anch'io... nel frattempo votatissimi!
PS grazie per aver spiegato il significato del nome... Non lo conoscevo.
Davvero buonissimi!!!
Sono buonissimi!!! Votati!
Buonissimi. Votati. Ah ah ah io stavolta il significato lo sapevo perchè abbiamo un amico toscano che a volte parla in dialetto e mi fa volar via dalle risate che a volte lo dice.
Si si gli spinaci sono crudi. Io ho usato quelli surgelati
Molto invitante, brava, votata!
che buoni!
Sicuramente ottimi!
buonissimi
Scusa Topino, quindi i 500 gr di spinaci intendi crudi?
5 super muffin!! Buonissimissimi!!
Da fare
Da provare :)