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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giocice il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 Uova
- 80 g Zucchero
- 1 pizzico/i Sale
- 75 g Farina
- 25 g Frumina
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- 50 ml Olio di semi
- 225 g Confettura di fragole
- 1 busta/e Glassa al cacao
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 50 g di zucchero, aroma vaniglia e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
Distribuire l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm), foderata con carta da forno, e cuocere per 7-9 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Capovolgere il dolce raffreddato, togliere delicatamente la carta da forno e ricapovolgerlo sul tavolo.
Tagliare il dolce in 4 strisce da 6,5 x 37 cm circa. Distribuire 1/3 della confettura su una striscia, sovrapporre la seconda e ripetere l'operazione fino a formare 3 strati di confettura e 4 di dolce.
Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Sciogliere la glassa a bagnomaria in una pentola.
Tagliare il dolce in 8 pezzi, girarli con la farcitura dall'alto in basso ed immergerli nella glassa con la parte bassa per ½ cm circa, quindi disporli su un piatto foderato con pellicola.
Con un conetto di carta da forno e la glassa rimasta, decorare la superficie dei golosini. Lasciare asciugare (eventualmente in frigorifero) prima di servire.
Ho seguito fedelmente le dosi Paneangeli e vengono delle merendine eccezzionali!!
Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
Distribuire l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm), foderata con carta da forno, e cuocere per 7-9 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Capovolgere il dolce raffreddato, togliere delicatamente la carta da forno e ricapovolgerlo sul tavolo.
Tagliare il dolce in 4 strisce da 6,5 x 37 cm circa. Distribuire 1/3 della confettura su una striscia, sovrapporre la seconda e ripetere l'operazione fino a formare 3 strati di confettura e 4 di dolce.
Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Sciogliere la glassa a bagnomaria in una pentola.
Tagliare il dolce in 8 pezzi, girarli con la farcitura dall'alto in basso ed immergerli nella glassa con la parte bassa per ½ cm circa, quindi disporli su un piatto foderato con pellicola.
Con un conetto di carta da forno e la glassa rimasta, decorare la superficie dei golosini. Lasciare asciugare (eventualmente in frigorifero) prima di servire.
Ho seguito fedelmente le dosi Paneangeli e vengono delle merendine eccezzionali!!
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Commenti (9)
che bontà bravissima
Ciao Bea, che buoni...! Complimenti! Serena ;) (5 muffin x te)
Ottima ricetta!!! Il prima possibile la provo... ;-)
bellissima ricetta!!!!!!! Li farò sicuramente!!!!! Ti do 5 muffin!!!
Beh, i miei sono finiti la sera stessa!
Buonissimi !!! Già la foto mi fa venire l'cquolina ... sono da provare ciao Giulia
Grazie, allora oggi li provo se non capita, come spesso accade, un qualche intoppo. Ciao Arianna
Credo che al posto della frumina puoi usare la fecola o la maizena, tutto quello che rende più soffici i dolci...se alle volte non trovo una cosa ne uso un'altra, nella peggiore delle ipotesi...tutta farina! Ciao, Bea
Da provare! Ma cosa posso usare al posto della frumina? La Fecola va bene? Intanto 4 pasticcini Ciao Arianna