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Golosità con amarene
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 1 vasetto yogurt bianco o ad amarena
- 2 vasetto farina
- 2 vasetto zucchero
- 1 vasetto Fecola di Patate
- 1 vasetto olio di semi
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 uova
- 5 tuorli
- 4 cucchiaio farina
- 5 cucchiaio zucchero
- 400 g latte
- 1 buccia di limone
- 200 g panna
- 300 g amarene
- 1 bicchiere acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 300 g panna per decorare
- q,b g mandorle
- q,b g gocce di cioccolato
Preparazione
Iniziate preparando la torta ruoto da 25
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma in una terrina.
In un'altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt ai tuorli, continuando a mescolare con la frusta, quindi aggiungete l’olio a filo e poi farina, fecola e lievito, continuando sempre a mescolare.
Infine incorporate gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 25 cm e versateci l’impasto della torta
Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 30 minuti circa.
Una volto pronta, aprite la cerniera e fate raffreddare.
Preparate ora la crema diplomatica con le amarene
In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero, quindi incorporate alle uova la farina setacciata.Versate ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto.
Trasferite la crema pasticcera in un pentolino, aggiungete una scorza di limone e cuocete a fiamma bassa mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Appena la crema si sarà addensata, levate la scorza di limone e lasciate raffreddare.
Montate la panna fresca e incorporatela dolcemente alla crema pasticciera, cercando di non smontarla
Mescolate il tutto dolcemente e riponete la crema diplomatica in frigo.
Separate il succo delle amarene dalle amarene.
Preparate la bagna per la torta mettendo sul fuoco lo sciroppo alle amarene insieme all'acqua e ad un cucchiaio di zucchero.
Tagliate la torta a metà e bagnate i due dischi uniformemente con lo sciroppo di amarene.
Distribuite i 2/3 della crema diplomatica su uno dei dischi.
Tagliate a metà la metà delle amarene e disponetele sullo strato di crema.
Coprite con l'altro disco di torta ed esercitate una leggera pressione sulla torta per far si che la farcia sia uniforme
Ricoprite con la restante crema e ponete un po in frigo una mezzora
poi decorate con la panna le gocce di cioccolato le mandorle e le amarene(io avevo dimenticato di lasciarne per la decorazione ed ho optato per quelle candite )
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Commenti (12)
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