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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGOLOSONA KINDER DELICE
Creata da pasticcerina il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 445 g ZUCCHERO
- 250 g FARINA
- 4 UOVA
- 60 g ALBUMI
- 450 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 100 g PANNA PER DOLCI
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 7 cucchiaio/i OLIO DI SEMI
- 1 pizzico/i SALE
- 175 g BURRO
- 1 bustina/e VANILLINA
- 35 g ACQUA
- 1 q.b NUTELLA
SETACCIATE LA FARNIA E AGGIUNGETEVI IL LIEVITO.IN UNA TERRINA SBATTETE CON UNA FRUSTA ELETTRICA I 4 TUORLI CON 300 GR DI ZUCCHERO.FATE SCIOGLIERE 200GR DI CIOCCOLATO FONDENTE A BAGNOMARIA E AGGIUNGETELO AI TUORLI SBATTUTI CON LO ZUCCHERO.
AGGIUNGETE QUINDI IL LATTE,L'OLIO E IL PIZZICO DI SALE.MONTATE A NEVE MOLTO FERMA I 4 BIANCHI.UNITE UN PO DI FARINA AL COMPOSTO DI CIOCCOLATO ,LAVORATE IL TUTTO E UNITE QUINTI PARTE DEGLI ALBUNI CHE AVETE MONTATO A NEVE.LAVORATE BENE IL COMPOSTO MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L ALTRO,AGGIUNGETE SUCCESSIVAMENTE UN PO DI FARINA E UN PO DI ALBUMI MONTATI,PROSEGUITO FINO AD AVERE UNITO TUTTI GLI INGREDIENTI.
IMBURRATE UNA TEGLIA E INFARINATELA.VERSATEVI DENTRO L IMPASTO E FATELO CUOCERE PER 35 MINUTI A CIRCA 180 °.LASCIATE QUINDI RAFFREDDARE LA TORTA OTTENUTA.MENTRE PREPARATE LA CREMA :PRENDETE IL BURRO,FREDDO MA LAVORABILE E TAGLIATELO A PEZZETTINI.SBATTETELO CON LA FRUSTA ELETTRICA PER 10 MINUTI AGGIUNGENDOVI LA VANILLINA.
NEL FRATTEMPO METTETE L'ACQUA IN UN PENTOLINO CON IL FONDO SPESSO E AGGIUNGETEVI I RIMANENTI 155 GR DI ZUCCHERO.FATE CUOCERE A FUOCO MOLTO BASSO E PORTATE A BOLLORE MESCOLANDO DI TANTO IN TANO.
UNA VOLTO CHE LO ZUCCHERO SARà SCIOLTO,NON MESCOLATE PIU E FARE CUOCERE FINO A CHE VERRà RAGGIUNTA LA TEMPERATURA DI 118 121 °.
MONTATE A NEVE MOLTO FERMA I 60 GR DI ALBUNI E VERSATEVI SOPRA A FILO LO ZUCCHERO CALDO.CONTINUATE A SBATTERE FINCHè IL COMPOSTO SI SARà RAFFREDDATO.
UNITE QUINDI IL BURRO E LAVORATE CON CURA FINO A CHE SARà BEN AMALGAMATO.
UNA VOLTA CHE LA TORTA è FREDDATA TAGLIATELA A METà.FARCITE UNO STRATO CON LA NUTELLA,UNO STRATO CON LA CREMA CHE AVETE PREPARATO E UN ALTRO DI NUTELLA,UN TRIO DI COLORE INSOMMA.RICHIUDETELA CON L ALTRO SRATO E PONETE LA TORTA SU UNA GRIGLIA.
SCIOGLIETE A BAGNO MARIA IL RESTANTE CIOCCOLATO E AGGIUNGETE LA PANNA.MESCOLATE BENE E USATE QUESTO COMPOSTO PER RICOPRIRE LA TORTA.POTETE AGGIUNGERE SULLA TORTA DELLE DECORAZIONI A PIACERE,COSI COME NELLA FARCITURA CON LA NUTELLA METTERE DELLE NOCCIOLINE TRITATE :) slurrrrp
AGGIUNGETE QUINDI IL LATTE,L'OLIO E IL PIZZICO DI SALE.MONTATE A NEVE MOLTO FERMA I 4 BIANCHI.UNITE UN PO DI FARINA AL COMPOSTO DI CIOCCOLATO ,LAVORATE IL TUTTO E UNITE QUINTI PARTE DEGLI ALBUNI CHE AVETE MONTATO A NEVE.LAVORATE BENE IL COMPOSTO MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L ALTRO,AGGIUNGETE SUCCESSIVAMENTE UN PO DI FARINA E UN PO DI ALBUMI MONTATI,PROSEGUITO FINO AD AVERE UNITO TUTTI GLI INGREDIENTI.
IMBURRATE UNA TEGLIA E INFARINATELA.VERSATEVI DENTRO L IMPASTO E FATELO CUOCERE PER 35 MINUTI A CIRCA 180 °.LASCIATE QUINDI RAFFREDDARE LA TORTA OTTENUTA.MENTRE PREPARATE LA CREMA :PRENDETE IL BURRO,FREDDO MA LAVORABILE E TAGLIATELO A PEZZETTINI.SBATTETELO CON LA FRUSTA ELETTRICA PER 10 MINUTI AGGIUNGENDOVI LA VANILLINA.
NEL FRATTEMPO METTETE L'ACQUA IN UN PENTOLINO CON IL FONDO SPESSO E AGGIUNGETEVI I RIMANENTI 155 GR DI ZUCCHERO.FATE CUOCERE A FUOCO MOLTO BASSO E PORTATE A BOLLORE MESCOLANDO DI TANTO IN TANO.
UNA VOLTO CHE LO ZUCCHERO SARà SCIOLTO,NON MESCOLATE PIU E FARE CUOCERE FINO A CHE VERRà RAGGIUNTA LA TEMPERATURA DI 118 121 °.
MONTATE A NEVE MOLTO FERMA I 60 GR DI ALBUNI E VERSATEVI SOPRA A FILO LO ZUCCHERO CALDO.CONTINUATE A SBATTERE FINCHè IL COMPOSTO SI SARà RAFFREDDATO.
UNITE QUINDI IL BURRO E LAVORATE CON CURA FINO A CHE SARà BEN AMALGAMATO.
UNA VOLTA CHE LA TORTA è FREDDATA TAGLIATELA A METà.FARCITE UNO STRATO CON LA NUTELLA,UNO STRATO CON LA CREMA CHE AVETE PREPARATO E UN ALTRO DI NUTELLA,UN TRIO DI COLORE INSOMMA.RICHIUDETELA CON L ALTRO SRATO E PONETE LA TORTA SU UNA GRIGLIA.
SCIOGLIETE A BAGNO MARIA IL RESTANTE CIOCCOLATO E AGGIUNGETE LA PANNA.MESCOLATE BENE E USATE QUESTO COMPOSTO PER RICOPRIRE LA TORTA.POTETE AGGIUNGERE SULLA TORTA DELLE DECORAZIONI A PIACERE,COSI COME NELLA FARCITURA CON LA NUTELLA METTERE DELLE NOCCIOLINE TRITATE :) slurrrrp
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Commenti (8)
ciao scusa ma nn hai "inserito la quantita' di latte" se mi fai sapere grazie :-)*
ciao sn angela scusa ma vorrei sapere quando latte devo mettere qui nn e' indiceto ...grazie :-)
:D grazie mille ragazzi,una fetta a tutti e poi 1 ora di corsa ;)
5 muffin mi sembrano d'obbligo!
Anche io ho postato una ricetta di kinder delice, è un pò differente dalla tua, ma sono certa che la tua è buonissima come la mia. Complimenti!
mamma mia... e poi c'è la nutella!!! brava evelin
Per le delice 5M sono il minimo! Belinda
Che buona, complimenti. 5 Muffins per te. Ciao.