Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGOZLEME
Creata da bobiacoraggiosa il
2 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 5 g sale fine
- 25 g olio d'oliva (o a piacere)
- q.b. acqua temperatura ambiente
- q.b. ripieno a piacere
In una ciotola mescolare farina e sale, unire l’acqua, l’olio e impastare prima con un cucchiaio e poi a mano per una decina di minuti: la quantità di acqua dipenderà dall'assorbenza della farina utilizzata (a me ne sono serviti 90 ml. circa). quando avrete un panetto omogeneo, liscio e morbido ma non appiccicoso, lasciarlo riposare nella ciotola coperta di pellicola. Intanto preparare il ripieno: io zucchine saltate in padella e robiola, ma va a gusto personale o a seconda di ciò che abbiamo in frigorifero, facendo poi raffreddare il tutto. Dopo il riposo di almeno 30 minuti, dividere la pasta in due palline e stenderle sottili col mattarello, conferendogli stessa forma e dimensione. Porre su uno dei dischi il ripieno, lasciando un cm di bordo libero e coprire con l’altro disco, sigillando bene. Scaldare una padella antiaderente leggermente unta e porvi il pane. Cuocerlo per circa 5 minuti per lato, a fiamma medio alta.
Questa è la ricetta di un pane turco e me l'ha data la mamma (turca) di un compagno di scuola di mio figlio qualche anno fa: naturalmente la sua era farcita in altro modo. Ora mi è tornata in mano e l'ho preparata poco fa, con l'intento di assaggiarla da fredda: mio figlio ne ha divorata metà subito (tiepida) e metà fredda ed è buonissima (ma davvero buonissima) in entrambi i casi!
Raccolta: SOSTITUTIVI DEL PANE
Questa è la ricetta di un pane turco e me l'ha data la mamma (turca) di un compagno di scuola di mio figlio qualche anno fa: naturalmente la sua era farcita in altro modo. Ora mi è tornata in mano e l'ho preparata poco fa, con l'intento di assaggiarla da fredda: mio figlio ne ha divorata metà subito (tiepida) e metà fredda ed è buonissima (ma davvero buonissima) in entrambi i casi!
Raccolta: SOSTITUTIVI DEL PANE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buonissimo. Brava votato e salvato
Buonissima certamente e perfetta anche al mare!!! Giotigiuste
Che ricetta golosa! sembrano delle piadine :)
Ottima ricetta!
buono!!!! :) :)
Grazie ragazze. Ieri sera l'ho rifatto per mio marito, che se 'è portato oggi in ufficio (la mensa è chiusa)... perfetto e apprezzatissimo anche dai colleghi con cui mio marito l'ha diviso! :)
Ci credo che tuo figlio l'ha divorata subito, se è buona cosa si può fare se no come lui. Anche i miei farebberò la stessa cosa !! :)
Gnam gnam!!!
buono !! salvo la ricetta ciao Maria
Da provare!
Buona!!!!salvo la ricetta!!!
Buona!!!!salvo la ricetta!!!
Buona!!!!salvo la ricetta!!!
buona da provare
Da fare assolutamente
Assolutamente da provare :)