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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da luisa46 il
1 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 3 uova
- 60 g zucchero
- 100 g burro
- 300 g patate lesse schiacciate
- 120 ml latte tiepido
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 pizzico sale
- 0 olio di semi per friggere
- 1 olio di semi per friggere
Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in abbondante acqua. Nel frattempo sciogliete metà dello zucchero nel latte intiepidito, poi versate il liquido in una ciotola, nella quale sbriciolerete il lievito di birra.Unite nella ciotola 130 gr di farina e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una pastella senza grumi che coprirete con della pellicola trasparente e lascerete raddoppiare di volume. Sbucciate le patate, quindi lasciate intiepidire.Ponete la restante farina in una ciotola, aggiungete le patate ormai tiepide, lo zucchero restante, il sale, la buccia grattugiata di 1 limone, le uova leggermente sbattute.Unite poi il composto di lievito che avrà raddoppiato il suo volume . Impastate per bene e quando tutti gli ingredienti saranno uniti, aggiungete il burro a temperatura ambiente spezzandolo con le mani. Lavorate per amalgamare tutti gli ingredienti poi impastate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo , che lascerete lievitare nella ciotola cosparsa con poca farina e coperta con pellicola trasparente .Lasciate lievitare l'impasto per almeno due ore . Quando l ‘impasto avrà raddoppiato il suo volume, rovesciatelo su una spianatoia infarinata , e lavoratelo per ottenere un cilindro.Dal cilindro ricavate dei pezzetti del peso di circa 60 gr l’uno con i quali formerete delle palline.
Schiacciatele e bucatele al centro, infarinandovi le mani se l’impasto risulta un po’ appiccicoso. Divaricate leggermente l’impasto per formare un buco un po’ più largo e poggiate le ciambelline ottenute su una teglia da forno o su un canovaccio infarinato . Quindi coprite le ciambelline con un altro canovaccio e lasciatele lievitare per un’altra ora, o fino al raddoppiamento del volume .Trascorso il tempo necessario, friggete le ciambelle in abbondante olio di semi. Scolate le graffe con una schiumarola e mettetele a scolare su della carta assorbente, poi cospargetele con dello zucchero semolato .
Schiacciatele e bucatele al centro, infarinandovi le mani se l’impasto risulta un po’ appiccicoso. Divaricate leggermente l’impasto per formare un buco un po’ più largo e poggiate le ciambelline ottenute su una teglia da forno o su un canovaccio infarinato . Quindi coprite le ciambelline con un altro canovaccio e lasciatele lievitare per un’altra ora, o fino al raddoppiamento del volume .Trascorso il tempo necessario, friggete le ciambelle in abbondante olio di semi. Scolate le graffe con una schiumarola e mettetele a scolare su della carta assorbente, poi cospargetele con dello zucchero semolato .
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Commenti (1)
Le proverò;)