RICETTE DELLE DOLCINE
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Graffe

Creata da hera.to il
Graffe

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 60 g zucchero
  • 8 g sale
  • 300 g patate lessate
  • 3 uova medie
  • 25 g lievito di birra
  • 100 g burro
  • 100 ml latte fresco intero
  • 1 confezione cannella polvere

Procedimento
Lessate le patate dopo averle lavate,versate metà dello zucchero al latte tiepido e sbriciolateci dentro il lievito.Unite 135gr di farina e amalgamate fino a non avere grumi,coprite con carta velina e lasciate riposare per 50 minuti.Sbucciate le patate,passatele nello schiaccia patate e lasciatele raffreddare in una ciotola.
In una terrina mettere la farina restante,lo zucchero restante,le patate e il sale le uova leggermente sbattute.
Aggiungete l'impasto creato anticipatamente con il lievito,che avrà raddoppiato del suo volume e impastate finchè non si amalgami il tutto.
Lasciare riposare per almeno 2 ore.Passate queste ore prendete l'impasto formate o una palla o un cilindro e prendendone un pezzetto formate prima una pallina poi bucate il centro con un dito e da li lavoratela a ciambella.Mettete le ciambelline su un piano e lasciatele riposare per almeno mezzora.
In un ampio tegame basso mettiamo abbondante olio di arachidi e quando sarà bello caldo tuffiamoci le ciambelline,facciamole dorare da tutti i lati e li mettiamo a gocciolare con carta assorbente.
Giriamole nello zucchero e nella cannella in polvere e gustiamole calde calde.


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Commenti (1)

maria111065
maria111065 il

che buone le graffe gnam gnam