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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da hera.to il
10 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 60 g zucchero
- 8 g sale
- 300 g patate lessate
- 3 uova medie
- 25 g lievito di birra
- 100 g burro
- 100 ml latte fresco intero
- 1 confezione cannella polvere
Procedimento
Lessate le patate dopo averle lavate,versate metà dello zucchero al latte tiepido e sbriciolateci dentro il lievito.Unite 135gr di farina e amalgamate fino a non avere grumi,coprite con carta velina e lasciate riposare per 50 minuti.Sbucciate le patate,passatele nello schiaccia patate e lasciatele raffreddare in una ciotola.
In una terrina mettere la farina restante,lo zucchero restante,le patate e il sale le uova leggermente sbattute.
Aggiungete l'impasto creato anticipatamente con il lievito,che avrà raddoppiato del suo volume e impastate finchè non si amalgami il tutto.
Lasciare riposare per almeno 2 ore.Passate queste ore prendete l'impasto formate o una palla o un cilindro e prendendone un pezzetto formate prima una pallina poi bucate il centro con un dito e da li lavoratela a ciambella.Mettete le ciambelline su un piano e lasciatele riposare per almeno mezzora.
In un ampio tegame basso mettiamo abbondante olio di arachidi e quando sarà bello caldo tuffiamoci le ciambelline,facciamole dorare da tutti i lati e li mettiamo a gocciolare con carta assorbente.
Giriamole nello zucchero e nella cannella in polvere e gustiamole calde calde.
Lessate le patate dopo averle lavate,versate metà dello zucchero al latte tiepido e sbriciolateci dentro il lievito.Unite 135gr di farina e amalgamate fino a non avere grumi,coprite con carta velina e lasciate riposare per 50 minuti.Sbucciate le patate,passatele nello schiaccia patate e lasciatele raffreddare in una ciotola.
In una terrina mettere la farina restante,lo zucchero restante,le patate e il sale le uova leggermente sbattute.
Aggiungete l'impasto creato anticipatamente con il lievito,che avrà raddoppiato del suo volume e impastate finchè non si amalgami il tutto.
Lasciare riposare per almeno 2 ore.Passate queste ore prendete l'impasto formate o una palla o un cilindro e prendendone un pezzetto formate prima una pallina poi bucate il centro con un dito e da li lavoratela a ciambella.Mettete le ciambelline su un piano e lasciatele riposare per almeno mezzora.
In un ampio tegame basso mettiamo abbondante olio di arachidi e quando sarà bello caldo tuffiamoci le ciambelline,facciamole dorare da tutti i lati e li mettiamo a gocciolare con carta assorbente.
Giriamole nello zucchero e nella cannella in polvere e gustiamole calde calde.
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Commenti (1)
che buone le graffe gnam gnam