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Graffe fritte
Creata da Filom97 il
Ingredienti
- 350 g Farina Manitoba
- 50 ml Acqua
- 1 cucchiaino Zucchero
- 10 g Lievito di birra fresco
- 300 g Farina tipo "0"
- 3 Uova
- 200 ml Latte intero
- 80 g Burro
- 70 g Zucchero
- 1 Limone
Preparazione
Per iniziare preparare il lievitino con:
50 gr di farina Manitoba, l'acqua, 1 cucchiaino di zucchero.
Nell'acqua facciamo sciogliere il lievito, uniamo poi lo zucchero e la farina e lasciamo riposare per 30 minuti coprendo il lievitino con un canovaccio pulito.
Iniziamo a preparare l'impasto principale setacciando insieme le due farine.
Aggiungiamo poi il latte e il lievitino.
Cominciamo ad impastare e aggiungiamo poi la scorza del limone grattugiata.
Continuando a mescolare aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire.
Impastiamo per 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciamo riposare per 3 ore fino al raddoppio.
Una volta pronto sgonfiare l'impasto e stenderlo all'altezza di 1cm.
Tagliamo le graffe con una formina oppure un bicchiere.
Realizzate le graffe, posizionarle su quadratini di carta da forno, coprirle con pellicola trasparente e lasciar riposare altri 30 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'olio (di girasole o arachidi).
Una volta fritte passare le graffe ancora calde nello zucchero semolato.
Servire ancora calde.
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Commenti (15)
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