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Graffe napoletane
Creata da elebillino il
Ingredienti
- 500 g farina
- 2 uova medie
- 40 g zucchero
- 100 g burro
- 1 Aroma Limone
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero di canna al Velo
Preparazione
Creare una fontana di farina e amido e disporre all’interno le uova, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, lo zucchero, il pizzico di sale e l’aroma.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formare una palla con l’impasto, metterlo in una ciotola abbastanza grande e lasciar lievitare in un luogo lontano dalle correnti di aria per circa 4 ore. Dovrà raddoppiare di volume.
Riprendere l’impasto e dividerlo in tante palline grandi quanto una pallina da tennis.
Creare delle ciambelle con buco al centro.
Lasciar lievitare un’altra ora.
Friggete le graffe in abbondante olio di arachide ed infine passarle nello zucchero a velo semolato.
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Commenti (6)
:-)
buonissime
Che buone
Ottime
Ottime!!!
Buoni! A Livorno si chiamano frati, ma la preparazione è uguale.