RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

granita al caffè

Creata da bobiacoraggiosa il
granita al caffè

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 450 ml acqua calda
  • 50 g caffè istantaneo in polvere

Preparare uno sciroppo di zucchero con lo zucchero e l'acqua calda e fare raffreddare. Sciogliere il caffè in polvere in acqua bollente e lasciare raffreddare. Filtrare lo sciroppo raffreddato nel caffè e mescolare. Mettere in freezer per 4 ore finché il composto non è sodo, ricordandovi però di romperlo spesso con una forchetta.
buonissima, e si può fare anche col decaffeinato o con l'orzo, per i più piccoli. Raccolta "gelo d'estate" di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

sery88
sery88 il

Ottima idea questa granita... ci vorrebbe proprio con il caldo che fa! Voto 5 muffin! Sery ;)

danielasippi
danielasippi il

Segnalo sul calendario :D

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

wow da non credere... sono stata per qualche ora nella top10!!! miracolo!!!

danielasippi
danielasippi il

La faceva mia mamma quando eravamo piccole io e mia sorella! Grazie di avermela ricordata! :)