Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Granita al caffè
Creata da Laurenzia086 il
Ingredienti
- 1,5 dl Caffè ristretto
- 100 g Zucchero
- 2 dl Acqua
Preparazione
Preparate lo sciroppo bisogna mettere 100 g di zucchero e 2,5 dl di acqua in un pentolino sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero cuocete lo sciroppo finché vela il cucchiaio, lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete 1,5 dl di caffè espresso ristretto. Mescolate bene il caffè allo sciroppo in modo da ottenere un liquido di colore omogeneo, quindi versatelo in contenitori di metallo (vanno bene anche le teglie usa e getta in alluminio) dovrete riempirle circa un pò piu della metà..perchè andranno mescolati di tanto in tanto.. Mettete le vaschette in freezer per almeno mezz'ora e appena il composto incomincia a gelare staccate dalle pareti le parti indurite, poi mescolate il tutto.Rimette in freezer e mescolate ogni tanto finchè non avrà la consistenza di una granita.Frullatela con un mix se volete e servitela in coppettine ..mafari decorate con panna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buona
da provareeee
ottima
buona