Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Granita al Caffè
Creata da giuliamassimo20@gmail.com il
Ingredienti
- 200 ml Caffè Moka
- 400 ml Acqua
- 180 g Zucchero
- 250 g Panna frasca
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico Vanillina
Preparazione
Preparare il giorno prima la granita caffè, mettete in un pentolino il caffè , l'acqua e lo zucchero e fare bollire per 2 minuti.
Appena fredda mettere in un contenitore e porre in freezer.
si dovrebbero rompere i cristalli ogni 45 minuti per circa due ore, oppure potete lasciarla ghiacciare, romperne un pezzo e frullarla o anche raschiarla con un cucchiaio facendo attenzione a prendere anche la parte sotto dove è più concentrato lo zucchero e il caffè, quindi mischiarla per renderla omogenea. Montare la panna con zucchero e vanillina. Porre sulla base la granita e sopra la panna.
NB: Si può benissimo diminuire la quantità di caffè in proporzione aggiungendo acqua (esempio 150 caffè e 450 acqua) per rendere l'aroma meno forte e con una consistenza meno cremosa, o fare direttamente un caffè meno intenso, come per fare il tiramisù.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Buona votata
Buona
Ottima
La berrei volentieri stamattina col caldo che già c'è!
ottima super votata
Buona
Votata
Votata!
buonissimi
Buona votata
Deliziosa!
Vi ringrazio moltissimo 💋💋💋💋💋💋💋💋💋
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
buone! votate
Buona! Votata
Buonissima!! Brava! 5 muffin ❤️
buonissima
ottima
Buonaaaa
buono
Buona
votata <3