RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

granita al cioccolato bianco

Creata da milady il
granita al cioccolato bianco

 1 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 30 g cioccolato bianco
  • 30 g zucchero
  • 2 g amido di mais (indovinate quale uso???)
  • 150 ml acqua

preparare uno sciroppo, facendo bollire un paio di minuti l'acqua in cui avete disciolto l'amido e lo zucchero.
Fuori dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato grossolanamente e mescolate bene per sciorglierlo tutto.
Fate raffreddare e passate il composto nella gelatiera, lavorando circa 20 minuti, (a seconda del modello)
Gustate accompagnando con la classica brioche o con dei frollini, o anche da sola, in tutta freschezza e semplicità
in genere preparo il composto da gelare la sera prima e lascio raffreddare bene in frigo prima di passare tutto nella gelatiera.
in mancanza di quest'ultima, si mette in freezer e si mescola ogni 30 minuti circa, fino ad avere la classica consistenza granulosa. Un pò più lungo come procedimento, ma riesce bene lo stesso.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Buona con il cioccolato!