RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Granola homemade

Creata da danielasippi il
Granola homemade

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g fiocchi d'avena
  • 200 g misto frutta secca e semi
  • 2 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaio olio di semi
  • 6 cucchiaio sciroppo d'acero
  • 100 ml acqua

Preparazione

Frutta secca e semi: nocciole e mandorle a filetti o pezzetti, pinoli, semi di girasole, sesamo, lino, zucca (ripartire in percentuali a piacere).

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Le mandorle e le nocciole le ho spezzettate.

Mettere in un pentolino acqua, olio e sciroppo e far bollire 2 minuti, versarlo caldo sui fiocchi e mescolare per inumidire il tutto.
Versare sulla placca del forno rivestita di carta forno e mettere in forno già caldo a 150° per 40 minuti, abbassando magari negli ultimi 10 minuti.

Ogni tanto rivoltare con una paletta di legno.
Sorvegliare la cottura per non farlo bruciare, deve diventare secco e dorato.
Farlo raffreddare bene e poi tenerlo in un contenitore ermetico.
Seguendo questa ricetta otterrete una granola che rimane sgranata, con pochissimi agglomerati, croccante ed invitante: vi troverete spesso con la mano nel contenitore.

Gustatela a colazione con il latte (va bene anche quello di riso), anche se "la morte sua" è con lo yogurt :)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

danielasippi
danielasippi il

Con questo freddo, e non solo, dobbiamo sempre iniziare la giornata con una buona e ricca colazione.
Grazie a tutte :)

siciversa
siciversa il

buonissima

mamma0760
mamma0760 il

bene

ricciotore
ricciotore il

Per un'ottima colazione!

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Foto e ricetta professionale!!

mickycri
mickycri il

Proverò

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

s_itly
s_itly il

Bontà. 5m