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Granola homemade
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 200 g fiocchi d'avena
- 200 g misto frutta secca e semi
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio olio di semi
- 6 cucchiaio sciroppo d'acero
- 100 ml acqua
Preparazione
Frutta secca e semi: nocciole e mandorle a filetti o pezzetti, pinoli, semi di girasole, sesamo, lino, zucca (ripartire in percentuali a piacere).
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Le mandorle e le nocciole le ho spezzettate.
Mettere in un pentolino acqua, olio e sciroppo e far bollire 2 minuti, versarlo caldo sui fiocchi e mescolare per inumidire il tutto.
Versare sulla placca del forno rivestita di carta forno e mettere in forno già caldo a 150° per 40 minuti, abbassando magari negli ultimi 10 minuti.
Ogni tanto rivoltare con una paletta di legno.
Sorvegliare la cottura per non farlo bruciare, deve diventare secco e dorato.
Farlo raffreddare bene e poi tenerlo in un contenitore ermetico.
Seguendo questa ricetta otterrete una granola che rimane sgranata, con pochissimi agglomerati, croccante ed invitante: vi troverete spesso con la mano nel contenitore.
Gustatela a colazione con il latte (va bene anche quello di riso), anche se "la morte sua" è con lo yogurt :)
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Commenti (8)
Con questo freddo, e non solo, dobbiamo sempre iniziare la giornata con una buona e ricca colazione.
Grazie a tutte :)
buonissima
bene
Per un'ottima colazione!
Foto e ricetta professionale!!
Proverò
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Bontà. 5m