RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

GRAPPOLO CON CUOR DI SALSICCIA

Creata da sacre il
GRAPPOLO CON CUOR DI SALSICCIA

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 00
  • 250 g farina manitoba
  • 125 g latte
  • 125 ml acqua
  • 50 ml olio d'oliva
  • 15 g sale
  • 1 miele
  • 5 g lievito secco
  • 350 g salsiccia
  • 1 latte per spennellare

Mescolare il lievito con la farina. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ( tranne la salsiccia) e formare un panetto liscio e omogeneo. Lasciarlo lievitare per circa un'ora.
Una volta lievitato l'impasto dividerlo in palline da 20 g ciascuna ( vengono circa 34 palline). Prendere ogni pallina, stenderla un pò e riempirla con la salsiccia ( circa 10 g per ciascuna) richiuderla su se stessa e metterle con i lembi in giù su una teglia ricoperta di carta da forno disponendo man mano a forma d'uva. Lasciarle riposare per un'altra ora circa , poi spennellare delicatamente con il latte.
Infornare a 170° per 25-30 min. circa.
vedere raccolta " non solo pane"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

antomilo
antomilo il

m tenta non poco

antomilo
antomilo il

m tenta non poco

sacre
sacre il

Se si mangia in modo virtuale c'è solo il vantagio che non si ingrassa.Il problema e per chi lo fa per da vero.Era un grappolo d'uva da assaporare in modo diverso del solito,che e stato molto gradito.Grazie Giusi e grazie Anna. Un abbraccio...Claudia.

coccianna
coccianna il

Carino questo grappolo!!! mi piace! :) Anna

virgiu
virgiu il

Ma forse hai deciso di farmi mangiare tantooooooo. Bella ricetta bravissima Claudia....,,,,Giusi