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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGRAPPOLO CON CUOR DI SALSICCIA
Creata da sacre il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina tipo 00
- 250 g farina manitoba
- 125 g latte
- 125 ml acqua
- 50 ml olio d'oliva
- 15 g sale
- 1 miele
- 5 g lievito secco
- 350 g salsiccia
- 1 latte per spennellare
Mescolare il lievito con la farina. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ( tranne la salsiccia) e formare un panetto liscio e omogeneo. Lasciarlo lievitare per circa un'ora.
Una volta lievitato l'impasto dividerlo in palline da 20 g ciascuna ( vengono circa 34 palline). Prendere ogni pallina, stenderla un pò e riempirla con la salsiccia ( circa 10 g per ciascuna) richiuderla su se stessa e metterle con i lembi in giù su una teglia ricoperta di carta da forno disponendo man mano a forma d'uva. Lasciarle riposare per un'altra ora circa , poi spennellare delicatamente con il latte.
Infornare a 170° per 25-30 min. circa.
vedere raccolta " non solo pane"
Una volta lievitato l'impasto dividerlo in palline da 20 g ciascuna ( vengono circa 34 palline). Prendere ogni pallina, stenderla un pò e riempirla con la salsiccia ( circa 10 g per ciascuna) richiuderla su se stessa e metterle con i lembi in giù su una teglia ricoperta di carta da forno disponendo man mano a forma d'uva. Lasciarle riposare per un'altra ora circa , poi spennellare delicatamente con il latte.
Infornare a 170° per 25-30 min. circa.
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Commenti (5)
m tenta non poco
m tenta non poco
Se si mangia in modo virtuale c'è solo il vantagio che non si ingrassa.Il problema e per chi lo fa per da vero.Era un grappolo d'uva da assaporare in modo diverso del solito,che e stato molto gradito.Grazie Giusi e grazie Anna. Un abbraccio...Claudia.
Carino questo grappolo!!! mi piace! :) Anna
Ma forse hai deciso di farmi mangiare tantooooooo. Bella ricetta bravissima Claudia....,,,,Giusi