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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGRAPPOLO DI PANE ALL UVETTA
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 300 G DI FARINA 00
- 1 (nessuna) 200 G DI FARINA MANITOBA
- 1 (nessuna) 60 G DI ZUCCHERO
- 1 (nessuna) 1 CUCCHIAINO DI SALE
- 1 (nessuna) 20 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 (nessuna) 250 ML DI PANNA FRESCA-TIEPIDA
- 1 (nessuna) 2 UOVA
- 1 (nessuna) 1 TUORLO BATTUTO CON UN PO DI LATTE E UNA GOCCIA DI MARSALA
- 1 (nessuna) UVETTA SECCA Q.B. - AMMORBIDITA NEL MARSALA
Versare nell impastatrice ( oppure formare la fontana...)..le farine, lo zucchero, il lievito sbriciolato, la panna appena tiepida, le uova ed iniziare ad impastare...quando l impasto sara' completamente amalgamato..aggiungere il sale..continuando ad impastare... formare una palla e metterla in un contenitore capace a lievitare nel forno spento con la luce accesa.. lasciare lievitare fino a raddoppio... togliere dal forno..sgonfiare ... rimettere nel contenitore coprire con pellicola e mettere nel frigo per tutta la notte..
Riprendere l impasto..aggiungere l uvetta ammollata nel marsala ed asciugata..impastare bene per dare forza... formare tante piccole palline di varie misure.. ( piccole perche' poi ..lievita..).. formare il manico e il tronchetto... adagiare su una placca da forno rivestita di carta forno..formando un grappolo... coprire e mettere a lievitare sempre nel forno spento..fino al raddoppio... togliere dal forno e tenere in luogo riparato..portare il forno alla temperatura di 160°... pennellare la superficie del pane con l uovo battuto con il latte e la goccia di marsala...infornare e cuocere per 20-25 minuti
Variante: al posto dell uvetta....gocce di cioccolato..oppure fichi secchi e noci ..oppure datteri e cioccolato
Riprendere l impasto..aggiungere l uvetta ammollata nel marsala ed asciugata..impastare bene per dare forza... formare tante piccole palline di varie misure.. ( piccole perche' poi ..lievita..).. formare il manico e il tronchetto... adagiare su una placca da forno rivestita di carta forno..formando un grappolo... coprire e mettere a lievitare sempre nel forno spento..fino al raddoppio... togliere dal forno e tenere in luogo riparato..portare il forno alla temperatura di 160°... pennellare la superficie del pane con l uovo battuto con il latte e la goccia di marsala...infornare e cuocere per 20-25 minuti
Variante: al posto dell uvetta....gocce di cioccolato..oppure fichi secchi e noci ..oppure datteri e cioccolato
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Commenti (5)
buonissimo 😊
Buonissimo
mi stavo perdendouna bella ricetta. salvata. 5. evelin
Se ce la faccio domani impasto...intanto salvo e ti dò un bel 5M! Belinda
Proverò a farla, sicuranente sarà buonissima,grazie ,licia