RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Grissini

Creata da sally il
Grissini

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti: 500g di farina0, 250 g di acqua,1bustina di lievito di birra mastro fornaio,1 cucchiaino colmo di sale,50g di olio extravergine d'oliva,1 cucchiaino di semola di grano duro,olio per pennellare e prosciutto crudo.

Procedimento: fare una fontana e amalgamate bene tutti gli ingredienti.Stendete il composto su una spianatoia cosparsa di parte di semola di grano duro e ricavatene un rettangolo.Spennellate la superficie con un po d'olio e poi cospargetela con la semola rimasta.Coprite e lasciate lievitare x un'ora.Adesso prendete un coltello ben affilato e dal lato più corto dell'impasto,tagliate delle striscie,della larghezza di un dito.Prendete ogni grissino dal centro,senza lavorarli e allungateli su una teglia ricoperta da carta forno.Infornare a 180gradi x 20' circa. Farli raffreddare e attorciliare attorno il prosciutto crudo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

bontairos
bontairos il

Votati! Che buoni ...

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi. Votati

glezdemo
glezdemo il

Buonissimi!

elenamia
elenamia il

buoni! io li faccio per l'aperitivo, ma spesso con i grissini comprati.