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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegrissini di pasta madre al rosmarino
Creata da lacucinadiegle il
2 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 100 g pasta madre
- 1 ciuffetto/i rosmarino
- 1 q.b olio extra vergine d'oliva
Sciogliamo la pasta madre in poca acqua tiepida, aggiungiamo la farina e lavoriamo bene aggiungendo altra acqua a poco a poco, il sale e l'olio. Lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto sodo e che non si appiccichi. Mettiamo a lievitare, al riparo dalle correnti, dentro una ciotola unta d'olio e coperta da un canovaccio o dalla pellicola trasparente. Dopo circa tre o quattro ore quando il volume sarà raddoppiato, riprendiamo l'impasto e creiamo un grosso filone dal quale otterremo delle strisce che saranno i nostri grissini. Ungiamo una teglia e disponiamoli distanziati fra loro facendoli ancora lievitare un'oretta in un luogo tiepido. Prepariamo il rosmarino lavandolo ed asciugandolo con cura. Io ho utilizzato gli aghi interi ma se preferite tagliateli con le forbici. Spennelliamo i grissini leggermente di olio e spolverateli con gli aghi di rosmarino o con i semi che preferite. Cuociamo in forno caldo circa 20 minuti.
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Commenti (10)
che meraviglia
buono
da provare
Che bella foto. Sbaglio o i grissini sono contenuti in un cestino sardo????? Ancora complimenti. Ciao. :-)
Ciao Daniela, si si usa anche il lievito di birra. Purtroppo non so darti le dosi esatte. mi spiace,ciao! egle
faccio i dolci e il pane con la pasta madre, ma i grissini mai,buoni da provare... grazie egle.
Ciao, io che non ho la pasta madre posso usare il solito cubetto? Grazie! Daniela :)
ciao ragazze! grazie a voi! buona cucina!! ciao, egle
mmmhhhh che buoniiiii... li proverò senz'altro. grazie e salvato. 5 evelin
Che buoni, ah, questi li voglio proprio provare a fare. Non ho mai fatto i grissini. Complimenti. Per te 5 muffins. Un bacio. Ciao. :-)