RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

muffin doppio cioccolato con glassa al cioccolato

Creata da bonomalli il
muffin doppio cioccolato con glassa al cioccolato

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 225 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 2 e 1/4 cucchiaino/i lievito PANEANGELI
  • 90 g zucchero
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 (nessuna) uova
  • 285 ml latte
  • 70 g burro
  • 1/2 confezione/i crema al cioccolato PANEANGELI
  • a piacere (nessuna) granella di zucchero

Accendere il forno a 200° C. Setacciare la farina in una terrina, aggiungere il cacao e il lievito setacciati. Successivamente setacciare lo zucchero e aggiungerlo al composto. A parte in una ciotola sbattere l'uovo e il latte e versare il tutto sopra il composto farina-cacao. Mescolare con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo l'impasto. Fare sciogliere in un pentolino il burro, quando sarà completamente sciolto aggiungerlo al composto. Infine unire le gocce di cioccolato. Prendere 10/12 pirottini (dipende dalla grandezza) e riempirli fino a 3/4. Infornarli nella parte superiore del forno e cuocere in forno ventilato a 200° C per 15 minuti. Quando sono pronti toglierli dagli stampini e farli raffreddare su una gratella.Per farcirli: preparare la crema al cioccolato paneangeli e fatela raffreddare. Potete riempirli oppure ricoprirli. Incidere il muffin in cima e con l'aiuto di una sac a poche riempirli di crema e poi ricoprirli con altra crema. Infine cospargere la superficie con granella di zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

bonomalli
bonomalli il

Grazie mille a tutte :)

bonobrindisi
bonobrindisi il

Davvero buoni :) Complimenti !!!

danielasippi
danielasippi il

Sono dei muffin supergolosi! Daniela :)

ari65
ari65 il

Buonissima! Brava! Ari