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GRISSINI DI PASTA SFOGLIA AI DUE PESTI
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare classica
- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale rettangolare
- 25 g foglie di basilico
- 8 g pinoli
- 1/2 spicchio d'aglio
- 35 g parmigiano
- 15 g pecorino
- QB olio extra vergine di oliva
- QB sale fino
- 200 g ricotta vaccina
- 150 g pomodori secchi sott'olio
- 30 g mandorle
- 30 g parmigiano
- 4 foglie di basilico
- QB sale fino
- QB olio extravergine di oliva
- 1 albume(per spennellare la superficie dei grissini)
- QB parmigiano grattugiato(per la superficie dei grissini)
- 1 granella di pistacchi
Preparazione
Preparare il pesto al basilico mettendo nel mixer le foglie di basilico,lo spicchio d'aglio senza il germoglio,i pinoli,il sale,il parmigiano e il pecorino grattuggiati precedentemente.Frullare e aggiungere l'olio lentamente.
Per il pesto di ricotta fresca e pomodori secchi: nel mixer aggiungere i pomodori secchi,la ricotta fresca,le mandorle,il parmigiano grattugiato precedentemente,le foglie di basilico e il sale.Aggiungere gradatamente l'olio.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia classica e dividerlo in due.Stendere con una spatola il pesto al basilico su una metà.Sovraporre le due metà e schiacciare leggermente con il mattarello.Tagliare delle strisce di 2 cm nel senso della lunghezza.Mettere la sfoglia in freezer per 5 minuti.Arrotolare a spirale le strisce e disporre su una teglia rivestita di carta forno.Spennellare con albume e parmigiano grattugiato.Rimettere 5 minuti in freezer.
Fare lo stesso con la sfoglia integrale. Distribuire il pesto alla ricotta e pomodori secchi e cospargere con la granella di pistacchi.
Cuocere in forno statico a 200° per 10/12 minuti fino a leggera doratura.
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Commenti (14)
😋👍
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Buonissimi e invitanti
Che boni😋😋😋
belli e buoni!
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