Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGRISSINI RIPIENI
Creata da chiccolino il
4 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
- 1 (nessuna) UOVO
- 50 g PROSCIUTTO COTTO in una sola fetta
- 2-3 cucchiaio/i GRANA GRATTUGGIATO
- 1 q.b EMMENTHALER
Srotolare la pastasfoglia. Sbattere l'uovo e pennellare tutta la superficie della sfoglia.
Tritare il prosciutto cotto.
Spolverizzare la sfoglia col formaggio grana. Mettere il prosciutto cotto su metà della sfoglia e grattuggiarci sopra un pochino di emmenthaler. Piegare a libro la sfoglia,sigillarla bene sui bordi e appiattirla col mattarello. Tagliare delle stisce e, se sono troppo lunghe, dividerle a metà. Prendere una striscia e poggiarla sulla teglia, coperta da cartaforno,lacendogli fare due giri come fosse un'elica. Fare lo stesso con tutte le strisce. Spennellare con l'uovo e infornare a 180° per circa 10 minuti.
La ricetta è di Benedetta Parodi e si può fare con salame,prosciutto,mortadella...e formaggi vari. Veramente velocissima e semplicissima!
Raccolta "Stuzzichini" di chiccolino
Tritare il prosciutto cotto.
Spolverizzare la sfoglia col formaggio grana. Mettere il prosciutto cotto su metà della sfoglia e grattuggiarci sopra un pochino di emmenthaler. Piegare a libro la sfoglia,sigillarla bene sui bordi e appiattirla col mattarello. Tagliare delle stisce e, se sono troppo lunghe, dividerle a metà. Prendere una striscia e poggiarla sulla teglia, coperta da cartaforno,lacendogli fare due giri come fosse un'elica. Fare lo stesso con tutte le strisce. Spennellare con l'uovo e infornare a 180° per circa 10 minuti.
La ricetta è di Benedetta Parodi e si può fare con salame,prosciutto,mortadella...e formaggi vari. Veramente velocissima e semplicissima!
Raccolta "Stuzzichini" di chiccolino
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
*_*
Semplice e da 'uno tiro l'altro!' Daniela
Anch'io l'avevo vista questa ricetta e mi ero ripromessa di provarla (il tempo è davvero tiranno!!!). Bravissima!!!
Grazie a tutte! Belinda
Che bontà. Complimenti, questa ricetta è veramente originale. Ti rubo la ricetta e ti do 5 muffins. Ciao. :-)
BUONI 5 M A VANESSA ISA
come i grissini millegusti che ho nella mia raccolta impasti salati. buonissimi qualunque cosa gli si metta dento!!! evelin
buonissimi io li faccio ad esempio come salti in bocca facendoli piu piccoli e mettendoci dentro il wurstel o la faccio a focaccia rustica ottima idea!!!
Più veloci di così! Daniela :)
buonissimi!!!
Buoooni... io stasera li faccio, con il salame! Sery ;D
idea super geniale nella sua semplicità. Brava
Ricetta veramente rapida e adatta per i buffet...la salvo subito!! Betty