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Grissini Rubatà
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 250 g Acqua
- 20 g Strutto
- 5 g Malto
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti.
Trasferite l'impasto in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare 1 ora.
Stendete l'impasto, su un piano infarinato, con il matterello in una sfoglia alta circa 1 cm.
Tagliate la sfoglia in strisce larghe circa 1 cm.
Prendete ogni striscia di pasta con le mani e arrotolatela su se stessa.
Fate riposare i grissini per 30 minuti.
Cuocete sulla placca rivestita con la carta forno nel forno ventilato già caldo per 10 minuti (o fino a quando iniziano a dorare).
NOTA
Io ho aggiunto dei semi di finocchio che però non sono previsti in questa ricetta piemontese.
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Commenti (11)
posso rubarne uno ? votata
Per kibymoon - non sono difficili. Quando ci si mette amore in cucina si riesce a fare tutto. Prova e vedrai. Se poi non riescono benissimo saprai dove hai sbagliato e la volta dopo saranno perfetti. Sapessi quanti pasticci ho fatto e faccio ancora adesso.
Il nome rubatà deriva dal dialetto piemontese e vuole dire caduto. Per attorcigliarli si prendono dalle due estremità, si arrotolano e poi si buttano (caduti) sul piano di lavoro. Non sono piemontese ma questa è la spiegazione che ho sentito in televisione.
comunque ci devi spiegare perché Rubatà!!!!
buoni ma troppo difficile per me da fare
Grazie a tutte.
Per Topino14 - la tua battuta mi ha fatto tanto ridere.
Buoni
Ottimi,votata
Buonissimi, qui da me durerebbero quanto un gatto in autostrada, niente un secondo
buoni
😍😍😍
Buoni... Votata