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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGubana
Creata da jasminelo il
6 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 2 confezione/i pasta sfoglia surgelata
- 1 bustina/e zucchero vanigliato
- 100 g zibibbo
- 100 g uva sultanina
- 50 g pinoli
- 125 g gherigli di noci
- 60 g burro
- 2 (nessuna) uova
- 50 g cioccolato amaro
- 4 (nessuna) ficchi secchi
- 4 (nessuna) prugne secche
- 1 (nessuna) scorza grattuggiata arancia
- 1 (nessuna) scorza grattuggiata limone
- 2 (nessuna) fette ananas in scatola
- 1 bicchiere/i marsala dolce
- 30 g cedro candito
- 50 g pane grattuggiato
Fate macerare in una ciotola uva sultanina e zibibbo coperti con il marsala per circa 20 minuti. Tritate le noci (precedentemente avrete tolto la pellicina), i fichi, le prugne, il cedro ed uniteli in una terrina con pinoli, uva sultanina e zibibbo ben strizzati, ananas, cioccolato e le scorze grattugiate.
Fate rosolare il pane grattugiato nel burro e unitelo al composto. Mescolate bene e unite un tuorlo e la chiara montata a neve ben soda. Impastate insieme la pasta sfoglia e stendete con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile che andrete ad infarinare.
Disponete il ripieno preparato al centro della sfoglia a avvolgerete ottenendo un lungo rotolo. Ponetelo sulla placca imburrata arrotolandolo a spirale. Sbattete il tuorlo d'uovo e spennellate la superficie.
Ponete in forno a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, spolverizzate la superficie con lo zucchero vanigliato e servite tiepido.
Fate rosolare il pane grattugiato nel burro e unitelo al composto. Mescolate bene e unite un tuorlo e la chiara montata a neve ben soda. Impastate insieme la pasta sfoglia e stendete con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile che andrete ad infarinare.
Disponete il ripieno preparato al centro della sfoglia a avvolgerete ottenendo un lungo rotolo. Ponetelo sulla placca imburrata arrotolandolo a spirale. Sbattete il tuorlo d'uovo e spennellate la superficie.
Ponete in forno a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, spolverizzate la superficie con lo zucchero vanigliato e servite tiepido.
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Commenti (1)
Buonissima. Complimenti votata