Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
gufetti
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 50 g cioccolato
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per i cupcake:
90 g di zucchero
1 uovo
60 g di burro fuso
125 g di latte
110 g di farina
25 g di cacao
5 g di lievito per dolci
Per la copertura:
150 g di cioccolato fondente
30 g di burro
50 g di cioccolato bianco
In una ciotola lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete latte e burro fuso.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un panno.
Nel frattempo sciogliete il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria.
Lasciate intiepidire.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e, su un foglio di carta da forno, fate 20 cerchietti (che saranno gli occhi) e 10 striscioline che saranno i becchi.
Prendete i vostri cupcake, fate uno strato di glassa (io ho usato la sac à poche con un beccuccio liscio piccolo, di quelli da scrittura) e mettete in frigo una decina di minuti. Mettete gli occhietti e fate pupille e sopracciglia con la glassa al cioccolato (se i dischi di cioccolati bianco non si attaccassero, mettete un puntino di glassa che faccia da collante).
usare i ringo per fare i gufetti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ok
Troppo carini!!!
Carinissimi
grazie
carinissimi