RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Natale al cioccolato

Creata da nathy25 il
Natale al cioccolato

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
• 250 gr di cioccolato fondente
• 100 gr di burro
• 100 ml di latte
• 4 uova
• 100 gr di zucchero
• 200 gr di farina
• 1 bustina di lievito per dolci

In una pentola dal fondo spesso fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Appena il burro e il cioccolato saranno sciolti, aggiungete il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Lasciate raffreddare la crema al cioccolato.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, a parte montate gli albumi a neve.
Aggiungete la crema al cioccolato nei tuorli sbattuti e mescolate con una frusta.
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito.
Infine fate incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 24 o 26 cm e versate il composto per il pan di spagna al cioccolato.
Infornate il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.
Sfornate il pan di spagna al cioccolato, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

nathy25
nathy25 il

grazie

Orsetta1
Orsetta1 il

Carina

pokemons
pokemons il

ok

nathy25
nathy25 il

no no sono fatti in pasta di zucchero rosa

Carmela133
Carmela133 il

carina, ma i porcellini sono golosi di cioccolata

Frency 89
Frency 89 il

Che carina ;-)

nathy25
nathy25 il

l'ho fatta per Natale!!!! l'anno scorso

polilla
polilla il

bella e simpatica ma ... non capisco cosa centra il Natale