Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Natale al cioccolato
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 6 uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
• 250 gr di cioccolato fondente
• 100 gr di burro
• 100 ml di latte
• 4 uova
• 100 gr di zucchero
• 200 gr di farina
• 1 bustina di lievito per dolci
•
In una pentola dal fondo spesso fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Appena il burro e il cioccolato saranno sciolti, aggiungete il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Lasciate raffreddare la crema al cioccolato.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, a parte montate gli albumi a neve.
Aggiungete la crema al cioccolato nei tuorli sbattuti e mescolate con una frusta.
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito.
Infine fate incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 24 o 26 cm e versate il composto per il pan di spagna al cioccolato.
Infornate il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.
Sfornate il pan di spagna al cioccolato, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Golosa! votata
grazie
Carina
ok
no no sono fatti in pasta di zucchero rosa
carina, ma i porcellini sono golosi di cioccolata
Che carina ;-)
l'ho fatta per Natale!!!! l'anno scorso
bella e simpatica ma ... non capisco cosa centra il Natale