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Hamburger di Patate con Piselli e Carciofi
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 6 Cuori di Carciofo con Gambo
- q.b. Olio d'oliva, carota e cipolla (per soffritto)
- 5 cucchiaio Piselli
- q.b. Acqua, Sale e Pepe Nero
- 2 Grandi Patate Bollite
- 1 pizzico Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b. Pepe Nero e Pangrattato
- q.b. Prosciutto Cotto (facoltativo)
Preparazione
Si comincia dai carciofi con piselli in umido:
Prima di cominciare a pulire i carciofi preparare una ciotola con acqua e limone dove immergerli affinché non si anneriscano. Mondare i carciofi ricavando solo i cuori, che dovranno a loro volta essere tagliati ognuno in quattro pezzi e puliti dalla parte interna o “barbetta”. Pulire anche i gambi utilizzando un pelaverdure così da eliminare la parte esterna più fibrosa e tagliarli a pezzi.
In una pentola versare un filo d’olio e aggiungere carota e cipolla grattugiate, piselli e carciofi. Lasciare soffriggere e poi aggiungere l’acqua fino a coprire. Salare e pepare. Cuocere fino a quando i carciofi non saranno morbidi (fare la prova con una forchetta). Lasciare raffreddare.
La base con le patate:
Schiacciare le patate bollite, aggiungere un pizzico di parmigiano reggiano grattugiato e di pepe nero. Unire anche un pò di piselli cotti e il brodo di cottura dei carciofi e piselli (un cucchiaio o due, giusto il necessario). Impastare, aggiungendo eventualmente un pò di pangrattato. Formare delle palline, schiacciarle e passarle nel pangrattato. Mettere a cuocere in padella (io ho usato quella per la cottura delle crepes) fino a doratura.
Disporre sopra le patate i cuori di carciofo, i gambi e il resto dei piselli.
🌹Ho messo al centro anche una rosellina di prosciutto cotto.
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Commenti (6)
Ottimi!
Ottimo!
Da provare, votati!
ottimi e bella anche la presentazione
Hanno un aspetto molto invitante. Da provare assolutamente. 5 muffin per te :-)
Bella idea!