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Hamburger fatti in casa come da Mc Donald'S
Creata da Elisaansa il
Ingredienti
- 500 g Ingredienti per panini: Farina 00'
- 150 ml Latte tiepido
- 125 ml Acqua tiepida
- 50 g Strutto
- 10 g Sale
- 10 g Zucchero
- 10 g Malto
- q.b Sesamo
- 450 g Per gli hamburger: Macinata scelta
- 1 pizzico Sale
- q.b Pepe
- 1 confezione Ingredienti per hamburger al bacon: Formaggio cheddar
- q.b Bacon
- q.b Salsa barbecue
- q.b Salsa burger della Calvè
- q.b Cipolla caramellata (zucchero + burro)
- q.b Insalata a scelta
Preparazione
Incominciate a versare tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il sale e lo zucchero (quelli vanno aggiunti dopo circa un minuto) e incominciate a impastare a velocità bassa per circa 9 minuti, dopodiché azionate la velocità un po’ più alta (2° velocità) per circa 3 minuti.
L’impasto è pronto, dovrete formare una palla che andrà a lievitare per circa 20 minuti all’interno della ciotola della planetaria ricoperta da uno straccio o da uno strato di pellicola.
Una volta trascorsi i 20 minuti dividete la palla in panetti da 200 gr l’uno, pesati tutti quanti i panetti arrotondateli. A questo punto dovranno lievitare per altri 20 minuti (sempre ricoperti da uno straccio) su un piano da lavoro.
Trascorsi i 20 minuti dovrete incominciare a formare i panini: dividete il panetto da 200 gr, quindi ogni panino dovrà pesare circa 100 gr. Formate i panini arrotondandoli. Posateli su una teglia ricoperta da carta da forno e schiacciateli delicatamente con il palmo della mano.
Ora in un piatto versate i semi di sesamo e spennellate i panini con un po’ d’acqua (in questo modo il sesamo aderirà al panino), capovolgete i panini sul piatto di semi di sesamo ed et voilà i panini sono pronti per lievitare per ancora circa un’ora. (La temperatura in cui i panini devono lievitare è di circa 30°C, per cui quando state preparando tutto quanto mettete il forno a quella temperatura, io ho un forno con la temperatura minima di 50°C, l’ho acceso per pochissimo per far sì che arrivi effettivamente a 30°)
Trascorsa l’ora di lievitazione dovrete infornare i panini a 180°C per circa 15 minuti.
Ora dovrete preparare gli hamburger: in una ciotola versate la macinata e conditela a vostro piacere (a me non piace molto il salato quindi non l’ho condita molto), a questo punto dovrete formare gli hamburger: io ho fatto una palla di macinata e l’ho schiacciata su un foglio di carta da forno e poi ho preso un coppapasta di misure medie e ho coppato la macinata ed è così che ho formato i miei hamburger 🙂
Ora non vi resta che cuocerli alla piastra! :)
Mentre i panini e gli hamburger si stanno preparando tagliate la cipolla a spicchi e mettetela in una pentola insieme al burro, quando la cipolla inizia a diventare “molle” aggiungete lo zucchero e mescolate per circa 5 minuti.
A questo punto che la cipolla è pronta preparate il bacon. Basta che scaldate alla piastra le fette di bacon, così da farle diventare croccanti. Nel frattempo che gli hamburger cuociono adagiatevi sopra una fetta di formaggio cheddar.
Ora che avete tutto quanto pronto iniziate a comporre l’hamburger: tagliate i vostri panini a metà, sul fondo adagiateci uno strato di cipolla caramellata, uno strato di salsa barbecue e di salsa burger, dopodiché aggiungete l’insalata e il bacon e dopo adagiatevi l’hamburger ricoperto di formaggio cheddar.
Ora mettete ancora un altro strato di cipolle caramellate e poi un altro strato di salse e poi ancora insalata e bacon. E l’hamburger al bacon è pronto! ( Nel mio sito Elisa Passione Pasticceria si trova anche la versione cheeseburger come al mc donald'S! )
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Commenti (12)
veramente buoni
mi piacciono
ottimi
Bellissimi ... meglio degli *originali*.
5 muffin per te!
Troppo buoni
da provare!!!Brava!
ottima ricetta
Li proverò!
wow!!!
Ho l'acquolina in bocca
5 muffin per te sembrano buonissimiii
Che meraviglia!!!!!!