Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
HOT CROSS BUNS
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 300 g farina manitoba
- 1 busta Lievito di Birra per Dolci Lievitati
- 75 g zucchero
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 200 ml latte intero tiepido
- 1 cucchiaino sale
- 75 g burro morbido
- 1 confezione Arancia candita
- 50 g uvetta
- 50 g mirtilli rossi essiccati
- 20 g albicocche secche
- 50 g farina 00(per la pastella)
- 35 ml acqua(per la pastella)
- 30 g Zucchero al Velo
- 4 goccia Aroma Mandorla
- 1 uovo intero (per spennellare i panini)
- 1 cucchiaio latte (per spennellare i panini)
Preparazione
Nella planetaria unire le due farine e mescolare il lievito di birra per dolci lievitati.Aggiungere lo zucchero,la cannella, l'estratto di vaniglia e l'uovo.Con il gancio iniziare a mescolare e unire il latte tiepido a filo e il sale.Incorporare poco per volta il burro morbido e infine l'arancia candita,l'uvetta,le albicocche secche e i mirtillli rossi essiccati.
Lavorare a velocità medio elevata il composto per circa 10 minuti e metterlo in una terrina coperta da un canovaccio.Lasciare lievitare l'impasto fino al raddoppio( un'ora e mezza) in forno con la lucina accesa.
Riprendere l'impasto e ottenere delle palline di circa 90 grammi.Sistemarle su due teglie rivestite di carta forno e lasciare nuovamente riposare in forno per mezz'ora.
Nel frattempo preparare la pastella mescolando in una terrina la farina,l'acqua e qualche goccia di aroma alla mandorla.La pastella dovrà essere molto densa.Versarla in una sac à poche senza bocchetta.
Spennellare i panini con l'uovo sbattuto insieme al latte e,con la sac à poche,distribuire la pastella sui panini creando una croce.Infornare a 180° per 18-21 minuti nella parte media del forno(modalità statica) preriscaldato.Sfornare e lasciare raffreddare completamente.Farcire i panini con burro ,marmellata o crema alle nocciole.
L'Hot cross bun è un dolce tipico pasquale del Regno Unito.Viene tradizionalmente preparato il Venerdì Santo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
salvo la ricetta perchè vorrei provare a farli
buono
buono
Buonissimi votati!
Buonissimi supervotati
Buoni
Ottimo
Votati e salvati
Bellissimi
Belli
Molto carini
Che belli:)))
da provare
Wau
buoniiiiii