RICETTE DELLE DOLCINE
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I biscotti Garibaldi

Creata da salasso il
I biscotti Garibaldi

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 70 g Burro appena tolto dal frigo
  • 70 g Zucchero
  • 275 g Farina
  • 2,5 cucchiaino Lievito per dolci PANEANGELI
  • 1 pizzico Sale
  • 185 g Uvetta sultanina
  • 70 ml Latte
  • 1 Uovo leggermente sbattuto
  • 0 Zucchero
  • 1 Zucchero

Questa ricetta l'ho fatta perche' il mio insegante d'inglese Chris me ne ha parlato durante una lezione. Ed io da curiosa sono andata a cercarla in internet ed eccola realizzata.
Tagliate il burro a cubetti e mettetelo nella terrina con lo zucchero e il sale. Setacciate la farina e il lievito nella terrina. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita fino a quando la miscela sembra come briciole di dimensioni uniformi (è possibile utilizzare un robot da cucina per questo, ma è preferibile sporcarsi le mani!). Aggiungete 60 grammi di uva sultanina tritati, poi aggiungete il latte a poco a poco fino per ottenere un impasto. Avvolgetelo ermeticamente nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Dividetelo in due pezzi e stendete ogni pezzo sulla carta da forno con uno spessore di 5 mm. Se avete abbastanza tempo, metteteli in frigo a raffreddare per altri 10 minuti (ma questo non è essenziale). Cospargete il resto dell’uva sultanina oltre il primo foglio d’impasto. Mettete con cura l’altro foglio sopra. Passate un mattarello sopra la parta superiore una volta per appiattirlo. Poi mettetelo in frigo per altri 10 minuti. Preriscaldate il forno a 190C. Tagliate l’impasto a strisce rettangolari, ma non separatele. Spennellate la parte superiore del’impasto con l’uovo sbattuto e cospargete tutto di zucchero. Cuocetelo in forno per 15 minuti, o fino quando è dorato. Lasciatelo raffreddare sulla teglia da forno per pochi minuti, poi trasferitelo su una graticola. Quando è freddo separatelo per fare i biscotti.


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Commenti (13)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Che buoni, senz'altro da copiare. Ma Elsa, c'è un passaggio "Cospargete il resto dell'uva sultanina oltre il primo foglio d'impasto", che non mi è chiaro. Mi dai gentilmente un aiuto per capire meglio? Grazie e complimenti per questi ottimi biscottini, flavia

sacre
sacre il

Non ho sentito di questi biscottini, ma sembrano molto buoni !!! :)

anna_pv325
anna_pv325 il

buoni li ho mangiati !!

dpv
dpv il

mai sentiti biscotti con questo nome! Brava, al curiosità a volte ripaga!

vittoria16r
vittoria16r il

mai sentiti..ma saranno deliziosi

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Curiosi... ed io sono curiosissima quindi da provare!!! :):):)

aleale
aleale il

Sembrano uguali a quelli del Nannini di Siena, proverò a farli perché sono i miei preferiti

mela81
mela81 il

Molto originali questi biscotti complimenti davvero

farfallina51
farfallina51 il

Simpatico il nome dei biscotti!!!!! Salvo la ricetta!!!!! :)

kecca78
kecca78 il

Buoni!

frq.
frq. il

Semplici e buoni!

flaviaincucina
flaviaincucina il

ma che buoni! Brava

coccianna
coccianna il

ottimi questi biscotti!!! :)