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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI biscotti Garibaldi
Creata da salasso il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 70 g Burro appena tolto dal frigo
- 70 g Zucchero
- 275 g Farina
- 2,5 cucchiaino Lievito per dolci PANEANGELI
- 1 pizzico Sale
- 185 g Uvetta sultanina
- 70 ml Latte
- 1 Uovo leggermente sbattuto
- 0 Zucchero
- 1 Zucchero
Questa ricetta l'ho fatta perche' il mio insegante d'inglese Chris me ne ha parlato durante una lezione. Ed io da curiosa sono andata a cercarla in internet ed eccola realizzata.
Tagliate il burro a cubetti e mettetelo nella terrina con lo zucchero e il sale. Setacciate la farina e il lievito nella terrina. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita fino a quando la miscela sembra come briciole di dimensioni uniformi (è possibile utilizzare un robot da cucina per questo, ma è preferibile sporcarsi le mani!). Aggiungete 60 grammi di uva sultanina tritati, poi aggiungete il latte a poco a poco fino per ottenere un impasto. Avvolgetelo ermeticamente nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Dividetelo in due pezzi e stendete ogni pezzo sulla carta da forno con uno spessore di 5 mm. Se avete abbastanza tempo, metteteli in frigo a raffreddare per altri 10 minuti (ma questo non è essenziale). Cospargete il resto dell’uva sultanina oltre il primo foglio d’impasto. Mettete con cura l’altro foglio sopra. Passate un mattarello sopra la parta superiore una volta per appiattirlo. Poi mettetelo in frigo per altri 10 minuti. Preriscaldate il forno a 190C. Tagliate l’impasto a strisce rettangolari, ma non separatele. Spennellate la parte superiore del’impasto con l’uovo sbattuto e cospargete tutto di zucchero. Cuocetelo in forno per 15 minuti, o fino quando è dorato. Lasciatelo raffreddare sulla teglia da forno per pochi minuti, poi trasferitelo su una graticola. Quando è freddo separatelo per fare i biscotti.
Tagliate il burro a cubetti e mettetelo nella terrina con lo zucchero e il sale. Setacciate la farina e il lievito nella terrina. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita fino a quando la miscela sembra come briciole di dimensioni uniformi (è possibile utilizzare un robot da cucina per questo, ma è preferibile sporcarsi le mani!). Aggiungete 60 grammi di uva sultanina tritati, poi aggiungete il latte a poco a poco fino per ottenere un impasto. Avvolgetelo ermeticamente nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Dividetelo in due pezzi e stendete ogni pezzo sulla carta da forno con uno spessore di 5 mm. Se avete abbastanza tempo, metteteli in frigo a raffreddare per altri 10 minuti (ma questo non è essenziale). Cospargete il resto dell’uva sultanina oltre il primo foglio d’impasto. Mettete con cura l’altro foglio sopra. Passate un mattarello sopra la parta superiore una volta per appiattirlo. Poi mettetelo in frigo per altri 10 minuti. Preriscaldate il forno a 190C. Tagliate l’impasto a strisce rettangolari, ma non separatele. Spennellate la parte superiore del’impasto con l’uovo sbattuto e cospargete tutto di zucchero. Cuocetelo in forno per 15 minuti, o fino quando è dorato. Lasciatelo raffreddare sulla teglia da forno per pochi minuti, poi trasferitelo su una graticola. Quando è freddo separatelo per fare i biscotti.
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Commenti (13)
Che buoni, senz'altro da copiare. Ma Elsa, c'è un passaggio "Cospargete il resto dell'uva sultanina oltre il primo foglio d'impasto", che non mi è chiaro. Mi dai gentilmente un aiuto per capire meglio? Grazie e complimenti per questi ottimi biscottini, flavia
Non ho sentito di questi biscottini, ma sembrano molto buoni !!! :)
buoni li ho mangiati !!
mai sentiti biscotti con questo nome! Brava, al curiosità a volte ripaga!
mai sentiti..ma saranno deliziosi
Curiosi... ed io sono curiosissima quindi da provare!!! :):):)
Sembrano uguali a quelli del Nannini di Siena, proverò a farli perché sono i miei preferiti
Molto originali questi biscotti complimenti davvero
Simpatico il nome dei biscotti!!!!! Salvo la ricetta!!!!! :)
Buoni!
Semplici e buoni!
ma che buoni! Brava
ottimi questi biscotti!!! :)