Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI Cannariculi Lucani
Creata da Catherine-Tery il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 Kg Farina circa
- 8 Uova circa
- 1 bicchiere Olio di Oliva circa
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Step
Lavorare la farina con le uova,un pizzico di sale,l'olio e l'acqua(la dose dipende da quanta ovviamente ne richiede la farina).Si può aggiungere all'impasto del lievito.Una volta che l'impasto è pronto viene tagliato in pezzi,ciascuno dei quali viene allungato e tagliato in piccoli pezzi (diciamo da 5 cm ciascuno),infatti i cannariculi ricordano per forma gli gnocchi!!Dopo di che ciascun pezzettino di pasta viene incavato con le dita su una cesta,che ne conferisce le tipiche striature.Vengono fritti in olio di oliva.Rappresentano un piatto del Natale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ma sono una sorta di crostini fritti? Cioè servono per accompagnare una pietanza, o sono una pietanza in sè?
Comunque davvero interessante!