RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

I Cannariculi Lucani

Creata da Catherine-Tery il
I Cannariculi Lucani

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina circa
  • 8 Uova circa
  • 1 bicchiere Olio di Oliva circa
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo

Preparazione

Lavorare la farina con le uova,un pizzico di sale,l'olio e l'acqua(la dose dipende da quanta ovviamente ne richiede la farina).Si può aggiungere all'impasto del lievito.Una volta che l'impasto è pronto viene tagliato in pezzi,ciascuno dei quali viene allungato e tagliato in piccoli pezzi (diciamo da 5 cm ciascuno),infatti i cannariculi ricordano per forma gli gnocchi!!Dopo di che ciascun pezzettino di pasta viene incavato con le dita su una cesta,che ne conferisce le tipiche striature.Vengono fritti in olio di oliva.Rappresentano un piatto del Natale.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

francescanes
francescanes il

Ma sono una sorta di crostini fritti? Cioè servono per accompagnare una pietanza, o sono una pietanza in sè?
Comunque davvero interessante!