Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI cornettini di Carnevale
Creata da faniavaleria il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 cubetto Lievito di birra
- 500 g Farina
- 0 Crema di nocciole per il ripieno
- 0 Cacao per spolverare
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 Uova
- 200 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 1 Limone grattugiato
- 1 bustina Vanillina
- 1 bicchiere Latte
- 1 Crema di nocciole per il ripieno
- 1 Cacao per spolverare
Preparare la farina sulla spianatoia. Al centro mettere nell'ordine l'uovo, il burro fuso, lo zucchero e il latte dentro cui avrete sciolto il lievito. Aggiungere il pizzico di sale e la vanillina e il limone grattugiato, continuando a mescolare con una forchetta. Impastare. dividere l'impasto in 8 panetti. stendere ciascun panetto dello spessore si 3-4 mm circa. Aiutandosi con un piatto, tagliare l'impasto in forma di cerchio. Fare 8 spicchi per ciascun cerchio. Riempire gli spicchi con la crema di nocciole e arrotolare dando la forma del cornetto, dal lato più lungo sino alla punta. Mettere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 20' o fin quanto saranno dorati. Aspettare che si freddino e spolverare con zucchero a velo o cacao!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community