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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da robepil il
15 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 150 g pecorino stagionato
- 150 g pecorino fresco
- 10 (nessuna) menta
- 1 (nessuna) aglio
- 6 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
- 250 g farina
- 250 g semola
- 2 cucchiaino/i olio extravergine d'oliva
- 1 q.b acqua
- 1 cucchiaino/i sale
Ripieno...lavare ,lessare il kg di patate e appena cotte estrarle dall'acqua ,pelarle e schiacciarle.Mettete le patate schiacciate in una terrina aggiungete il pecorino stagionato,pecorino fresco,lo spicchio d'aglio tritato ,le 10 foglie di menta tritate e 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva,impastare fino a quando il composto diventa liscio e uniforme.
La pasta...impastare la farina e la semola ,aggiungere un cucchiaino di sale sciolto in acqua e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva .Impastare fino a quando la pasta non diventa liscia e omogenea .Preparare delle sfoglie un pò sottili e tagliare dischetti di 6 - 8 cm di diametro.
La pasta...impastare la farina e la semola ,aggiungere un cucchiaino di sale sciolto in acqua e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva .Impastare fino a quando la pasta non diventa liscia e omogenea .Preparare delle sfoglie un pò sottili e tagliare dischetti di 6 - 8 cm di diametro.
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Commenti (6)
Le varianti sono tante...ogni paese in Ogliastra ha la sua. Mia mamma è di Arzana e io li faccio secondo la sua ricetta: non metto nè menta nè aglio mentre per i formaggi uso semistagionati e provola (vengono più delicati) e la proporzione patate-formaggio è diversa...metto decisam più formaggio rispetto alla ricetta che voi date...le patate si devono sentire ma non dominare...ma è questione di gusti: a casa mia li spazzolano!!!
ciao a tutti. vi assicuro che sono un fenomeno pesanti si ma BUONI!!!!! io sono di jerzu un paesino dell'ogliastra e posso dire che i colurgioni non sono tipicamente della barbagia ma bensi dell'ogliastra e cagliaritano. certo ogni paese ha il suo ingrediente. io al posto del pecorino metto il formaggio fresco filante e la merca secca salata ma escludo la menta per questione di gusto.provateli non ve ne pentirete
Mio marito è sardo (Sulcis Iglesiente) ma non ho mai sentito parlare di questa pasta. Sicuramente da provare! Daniela
SIIIIII ciao a tutti i miei preferiti dato che lavoravo in un pastificio nella mia splendida Ogliastra sono una macchinetta nel chiuderli ma più veloce nel mangiarli hehehe
sono ravioli sardi (zona Barbagia, dell'Ogliastra ) chiusi a mano,hanno la forma di una spiga.
Mai sentito il nome di questa ricetta. A leggerla dovrebbe essere buona. Buona serata Giusi