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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI fidanzatini di Peynet
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d' uovo
- 3 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- 100 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
200g crema pasticcera
250g ricotta
200g marmellata di fragola
125g zucchero al velo
1 bicchierino liquore maraschino
PRER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore maraschino
1 cucchiaio acqua
PER DECORARE:
250ml panna montata
sciroppo di fragole( pronto)
1 stampa fidanzatini
carta stagnola
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 170° per 30 minuti.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema pasticcera nella solita maniera, quindi unire la ricotta lavorata con lo zucchero e il liquore. Tagliare la base in due parti e farcire con uno strato di marmellata alla fragola ,coprire con la crema ,pennellando le parti con la bagna preparata. Ricomporre il cuore, preparare la panna montata, ritagliare una immagine dei fidanzatini e incollarla su un cartoncino, quindi foderare il retro e il contorno con della carta stagnola alimentare(in modo da isolare la carta dal resto).Poggiare il cartoncino pronto in mezzo al cuore ,e farcire con la panna a ciuffetti, (avendo cura di coprire la carta stagnola, affinchè non si veda).Con dello sciroppo alla fragola rifinire il tutto.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
200g crema pasticcera
250g ricotta
200g marmellata di fragola
125g zucchero al velo
1 bicchierino liquore maraschino
PRER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore maraschino
1 cucchiaio acqua
PER DECORARE:
250ml panna montata
sciroppo di fragole( pronto)
1 stampa fidanzatini
carta stagnola
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 170° per 30 minuti.
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema pasticcera nella solita maniera, quindi unire la ricotta lavorata con lo zucchero e il liquore. Tagliare la base in due parti e farcire con uno strato di marmellata alla fragola ,coprire con la crema ,pennellando le parti con la bagna preparata. Ricomporre il cuore, preparare la panna montata, ritagliare una immagine dei fidanzatini e incollarla su un cartoncino, quindi foderare il retro e il contorno con della carta stagnola alimentare(in modo da isolare la carta dal resto).Poggiare il cartoncino pronto in mezzo al cuore ,e farcire con la panna a ciuffetti, (avendo cura di coprire la carta stagnola, affinchè non si veda).Con dello sciroppo alla fragola rifinire il tutto.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
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Commenti (2)
Ricetta, foto e raccolta magnifica,5 m
che bella...