Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI miei pandolcini
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 150 g zucchero
- 125 g burro fuso
- 100 g uvetta ammollata
- 60 g canditi
- 50 g pinoli
- 6 cucchiaino/i lievito Pane degli Angeli
- 1 uovo
- 8 cucchiaio/i liquore all'anice
- 7-8 cucchiaio/i latte tiepido
Sulla spianatoia mettere la farina e mischiarvi il lievito, i canditi, i pinoli, l'uvetta, lo zucchero. Mescolare il tutto e fare la fontana. Nel buco versare il burro, il liquore e l'uovo ed iniziare ad impastare aggiungendo il latte senza superare le 8 cucchiaiate. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi fare delle palline e metterle, un pò distanziate fra loro, su una teglia coperta da cartaforno e mettere in forno a 200° per 20- 25 min. Ma è meglio tenere controllato perchè la cottura dipende da quanto sono grosse le palline.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Sono bellissimi. Brava votati
troppo carini
ciao daniela,oggi voglio provare a fare i tuoi pandolcini..poi ti dico a presto baci
Purtroppo hai ragione, in casa mia non durano molto. Poi se li fai piccoli tipo bocconcini....è finita! Come se non ne avessi mangiati! :)
Questi pandolcini sono pericolosi. Ho l'impressione che siano della serie: ti metti davanti alla tv, ne prendi uno, poi un altro, poi un altro, e li finisci tutti.