Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Chantilly
Creata da iubris il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 500 g pan di spagna
- 200 g sciroppo:zucchero
- 2 dl maraschino
- 5 dl crema chantilly:latte
- 40 g farina
- 4 tuorli
- 3,5 dl panna
- 150 g zucchero
- 1/2 scorza limone grattugg.
- 8 dl guarnizione: panna
- 200 g fragoline
- 1 q.b lingue di gatto
- 10 bignè
- 100 g zucchero
lo sciroppo: bollire 2 dl di acqua con zucchero,quando è sciolto aggiungere maraschino o succo di arancia raffreddare 30 minuti.Fare la crema aggiungendo la panna montata e 3 cucchiai di sciroppo.Per la guarnizione.Montare 2 dl panna e farcire i bignè,caramellare 2 cucchiai di zucchero e immergere i bignè.Tagliare il pan di spaghna e privarlo della crosta in 3 e spennellare i dischi con sciroppo.Montare la panna rimasta con zucchero,spalmare una parte sul disco di base e centrale e ricomporre il dolce.Coprire con panna montata e rivestire i fianchi con lingue di gatto.Disporre i binè intorno alla torta e completare con fragoline.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
è molto carina questa torta, complimenti!