RICETTE DELLE DOLCINE
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I "miei" panini

Creata da coccianna il
I "miei" panini

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Farina di grano duro gr 450
  • 1 (nessuna) farina manitoba Gr 100
  • 1 (nessuna) 12 gr di lievito fresco
  • 1 (nessuna) 10 gr di sale
  • 1 (nessuna) un cucchiaino di zucchero
  • 1 (nessuna) 60 gr di acqua più altri 300 gr

Sciogliete il lievito in 60 g di acqua con lo zucchero, lasciatelo riposare 10 minuti, aggiungete il
resto dell'acqua, versando le farine gradatamente, amalgamandole perfettamnente. Rovesciate l'impasto sul piano di
lavoro infarinato i impastate oper almeno 20 minuti, smettete quando è diventato elastico e non appiccicoso. Mettetelo in
una ciotola coperto con uno strofinaccio di cotone. Lasciate lievitare per un paio di ore, rovesciatelo su un foglio di carta
da forno e formate la pagnotta. Spolverizzate di abbondante farina , coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per 60 minuti. Accendete il forno al massimo, una volta giunto a temperatura infornate abbassando la temperatura a
200°.Portare a cottura, estraete dal forno e lasciate raffreddare.


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Commenti (3)

tosce1970
tosce1970 il

Fantastici

coccianna
coccianna il

Ciao Angela, si è questo che ho fatto oggi, ho fatto i panini col cimino e ho postato la foto magari domani si vede, a me non piace il pane morbido, lo faccio ben cotto e croccante. Ciao Anna

popa85
popa85 il

Ciao Anna è questo il pane che stavi facendo? voglio provarlo a fare,viene abbastanza morbido o più sul casareccio? Grazie Ciao Angela