Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI MIEI PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI AL TONNO E OLIVE
Creata da sacre il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 500 g peperoncini tondi piccanti
- qb sale grosso
- 1/2 l aceto bianco
- 1/2 l acqua
- qb aglio
- qb alloro
- 320 g tonno
- 150 g olive verdi snocciolate
- qb olio di girasole
Svuotare i peperoncini dai semi e riempirli con sale grosso. Lasciarli così per 24 ore in modo da togliere l'acqua in eccesso che contengono. Per tempo mettere l'acqua e l'aceto a bollire e lasciarla raffreddare. Svuotare i peperoncini dal sale e sciacquarli nella stessa acqua. Aggiungerli nell'aceto freddato. Tenerli dentro per altre 24 ore. Trascorso questo tempo toglierli dal liquido e metterli ad asciugare su una tovaglia pulita per altre 24 ore. Ora sono pronti per essere riempiti con questo composto:
Tagliare le olive in 2 e farle asciugare per una decina di minuti nel microonde. Aggiungere il tonno scolato e frularli insieme. Man mano che si riempono adagiarli in un barattolo alternando fettine di aglio e alloro. Coprire il tutto con l'olio.
vedere raccolta "antipasti"
Non ho messo l'attesa perchè ce ne vuole un bel pò , ma non è da preoccuparsi perchè ovviamente in tutto quel tempo si possono fare tante cose =)
La ricetta originale prevede i capperi e le acciughe pero i miei figli non gradisce ne una ne l' altra. Anche solo con tonno e delle olive sono veramente buonissimi !!! :)
Tagliare le olive in 2 e farle asciugare per una decina di minuti nel microonde. Aggiungere il tonno scolato e frularli insieme. Man mano che si riempono adagiarli in un barattolo alternando fettine di aglio e alloro. Coprire il tutto con l'olio.
vedere raccolta "antipasti"
Non ho messo l'attesa perchè ce ne vuole un bel pò , ma non è da preoccuparsi perchè ovviamente in tutto quel tempo si possono fare tante cose =)
La ricetta originale prevede i capperi e le acciughe pero i miei figli non gradisce ne una ne l' altra. Anche solo con tonno e delle olive sono veramente buonissimi !!! :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
ottima ricetta ,da provare sicuramente
Siamo entrati ormai nella stagione quando si possono fare questi deliziosi peperoncini ripieni di tonno e olive ( i miei non li vogliono diversamente), che saranno giusti pronti per le feste. Io ho già iniziato a fare un pò alla volta perchè piacciono tantissimo. E voi cosa ne dite ?