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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI Tre Monti ( Sise delle monache)
Creata da hagacci il
6 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 12 (nessuna) uova
- 300 g zucchero
- 200 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 1 crema pasticcera
Innanzitutto bisogna preparare il Pan di Spagna ed successivamente farcilo con crema pasticcera. Montare a neve gli albumi con 200 g di zucchero, successivamnete montare anche i tuorli con 100 g di zucchero. Unire i due composti amalgamandoli molto lentamente avendo molta cura ad non far "smontare" l'albume, per questo è bene mescolare dal basso verso l'alto. Infine aggiungere gradatamente la farina setacciata e la fecola di patate. Ne risulterà un composto molto morbido e spumoso. Inserite tale composto all'interno di una sacca a poche ed su una teglia disponete dei pirottini per dolci e fate al loro interno dei piccoli pugni di composto vicini tra loro. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti o fino a quando non risulteranno asciutti. A cottura ultimata lasciare freddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera (latte, uova , farina e limone).
Una volta fredde, tagliare la base e farcire l'interno con la crema appena preparata, ricoprire e spolverizzare con zucchero a velo.
Tipico dolce abruzzese della zona di Guardiagrele (CH). L'origine del nome è incerta, tra i vari anedotti molto popolare è quello che vuole che il nome derivi dall'abitudine delle Suore del paese di portare una pretuberanza tra i due seni per renderli meno evidenti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera (latte, uova , farina e limone).
Una volta fredde, tagliare la base e farcire l'interno con la crema appena preparata, ricoprire e spolverizzare con zucchero a velo.
Tipico dolce abruzzese della zona di Guardiagrele (CH). L'origine del nome è incerta, tra i vari anedotti molto popolare è quello che vuole che il nome derivi dall'abitudine delle Suore del paese di portare una pretuberanza tra i due seni per renderli meno evidenti.
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Commenti (1)
Era da tanto che andavo dietro a questa ricetta ma.......... nessuno mi ha dato quello giusto perchè mancava sempre un ingrediente nascosto!!!!! Spero che qusto sia veramente la ricetta giusta!!!!!!!! Grazie^_^