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I ...''tuoi''favolosi anni 60!
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 6 Tuorli d'uovo
- 6 Chiare d'uovo
- 6 Cucchiai di acqua calda
- 225 g Zucchero
- 2 bustina Vanillina
- 2 pizzico Sale
- 195 g Farina 00
- 105 g Frumina
- 3 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 fialetta Aroma Limone
- 1 base libro(ne servono 2)
Preparazione
PER FARCIA TOTALE:
800 g crema pasticcera
800 g panna
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero “Zefiro”
580 g pesche sciroppate (2 barattoli)
30 amaretti sbriciolati
PER BAGNA TOTALE:
4 bicchieri liquore Limoncello
4 cucchiai zucchero
4 bicchieri acqua
PER DECORARE:
1 confezione stesa pasta di zucchero bianca Paneangeli
Pennarello alimentare marrone
Lettere e numeri in cioccolato
Cacao amaro q.b.
PREPARAZIONE DI 1 BASE:
Sbattere i tuorli d’uovo con l’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero, la vanillina e montare bene fino ad ottenere una massa cremosa, quindi aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 28 x 21, e infornare nella parte media del forno preriscaldato a 190° per 40 minuti circa. Ripetere l’operazione con la seconda base.
PREPARAZIONE FARCIA TOTALE:
Preparare la crema pasticcera classica lasciarla raffreddare (le dosi riportate si riferiscono alla farcitura di tutto il libro),montare la panna con lo zucchero e il Pannafix quindi unirla delicatamente alla crema pasticcera amalgamandola, lasciare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARAZIONE BAGNA TOTALE:
Sciogliere lo zucchero in acqua bollente, togliere dal fuoco e unirvi il liquore, mescolare e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Prendere le basi e tagliarle in 2 strati di eguale spessore, allinearle su una base di cartoncino piuttosto spesso e largo, (per non sporcare la carta sottotorta, lavorare mettendo un foglio di carta forno sotto la base, che si toglierà con cautela, dopo la decorazione finale), quindi dare una forma svasata al libro tagliandolo sui fianchi per formare le pagine (tutte le parti che si ricavano serviranno per
dare più spessore nella parte alta del libro). Cominciare la farcitura pennellando i primi due strati allineati vicini con la bagna e poi con uno strato abbondante di crema con sopra le pesche sciroppate tagliate a fettine sottili ben allineate su tutta la superficie,
sbriciolare sopra gli amaretti e richiudere col secondo strato sovrapponendo gli sfridi messi da parte sulla zona centrale del libro in modo da formare due avvallamenti che coperti daranno forma alle pagine del libro. Ricoprire il tutto con il resto della crema
chiudendo i vari buchi tra gli strati. Per fare le due pagine scritte usare la pasta di zucchero già stesa lavorandola ulteriormente con il mattarello, ritagliare 2 rettangoli di uguale misura e lasciarli asciugare per qualche ora sulla stessa pellicola della confezione prima di procedere alla scrittura, risulterà più semplice scrivere dopo. Posizionare le due pagine scritte sul libro, posizionare il segnalibro in pasta di zucchero marrone al centro e con i rebbi di una forchetta creare le righe delle pagine sui lati e di fronte del libro, sporcare con del cacao per dare un colore meno candido alle pagine… e rifinire con le lettere e numeri di cioccolato pronti, con il pennarello alimentare creare dei ricami anche sul vassoio.
Ricetta della raccolta:
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Commenti (30)
Bellissima! votata
Bellissima
Troppo Bella :)
Grazie a tutte, Nunzia ho usato il pennarello alimentare marrone della Rebecchi, (è scritto negli ingredienti)...esistono anche di altri colori.
bellissima, complimenti!!
bella
Bellissima anche la frase! Complimenti!
bellissima! Complimenti! Votati!
Molto bella
Bella e buona
Bellissima complimenti,cosa hai utilizzato per scrivere,perché nn sempre i colori scrivono bene
meravigliosa, complimenti!
Bellissima torta e bellissima dedica. Brava, votata.
Bellissima torta, complimenti!
Bellissima...auguri
Bravissima
che idea originale, complimenti
Bella
Che bella torta! 5 muffin super meritati
È bellissima!!! Complimenti!!! ☺
Davvero spettacolare! Votata!
stupenda complimenti
bellissima complimenti
Bella!!! Mi piace!!!
Buona
bella
bella
È stupenda brava
Woooe incredibile, votata
bellissima!complimenti!!