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I ...''tuoi''favolosi anni 60!

Creata da dolci-32.fantasie il
I ...''tuoi''favolosi anni 60!

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER FARCIA TOTALE:
800 g crema pasticcera
800 g panna
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero “Zefiro”
580 g pesche sciroppate (2 barattoli)
30 amaretti sbriciolati


PER BAGNA TOTALE:
4 bicchieri liquore Limoncello
4 cucchiai zucchero
4 bicchieri acqua

PER DECORARE:
1 confezione stesa pasta di zucchero bianca Paneangeli
Pennarello alimentare marrone
Lettere e numeri in cioccolato
Cacao amaro q.b.


PREPARAZIONE DI 1 BASE:
Sbattere i tuorli d’uovo con l’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero, la vanillina e montare bene fino ad ottenere una massa cremosa, quindi aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm. 28 x 21, e infornare nella parte media del forno preriscaldato a 190° per 40 minuti circa. Ripetere l’operazione con la seconda base.

PREPARAZIONE FARCIA TOTALE:
Preparare la crema pasticcera classica lasciarla raffreddare (le dosi riportate si riferiscono alla farcitura di tutto il libro),montare la panna con lo zucchero e il Pannafix quindi unirla delicatamente alla crema pasticcera amalgamandola, lasciare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.


PREPARAZIONE BAGNA TOTALE:
Sciogliere lo zucchero in acqua bollente, togliere dal fuoco e unirvi il liquore, mescolare e lasciare raffreddare.

PROCEDIMENTO:
Prendere le basi e tagliarle in 2 strati di eguale spessore, allinearle su una base di cartoncino piuttosto spesso e largo, (per non sporcare la carta sottotorta, lavorare mettendo un foglio di carta forno sotto la base, che si toglierà con cautela, dopo la decorazione finale), quindi dare una forma svasata al libro tagliandolo sui fianchi per formare le pagine (tutte le parti che si ricavano serviranno per
dare più spessore nella parte alta del libro). Cominciare la farcitura pennellando i primi due strati allineati vicini con la bagna e poi con uno strato abbondante di crema con sopra le pesche sciroppate tagliate a fettine sottili ben allineate su tutta la superficie,
sbriciolare sopra gli amaretti e richiudere col secondo strato sovrapponendo gli sfridi messi da parte sulla zona centrale del libro in modo da formare due avvallamenti che coperti daranno forma alle pagine del libro. Ricoprire il tutto con il resto della crema
chiudendo i vari buchi tra gli strati. Per fare le due pagine scritte usare la pasta di zucchero già stesa lavorandola ulteriormente con il mattarello, ritagliare 2 rettangoli di uguale misura e lasciarli asciugare per qualche ora sulla stessa pellicola della confezione prima di procedere alla scrittura, risulterà più semplice scrivere dopo. Posizionare le due pagine scritte sul libro, posizionare il segnalibro in pasta di zucchero marrone al centro e con i rebbi di una forchetta creare le righe delle pagine sui lati e di fronte del libro, sporcare con del cacao per dare un colore meno candido alle pagine… e rifinire con le lettere e numeri di cioccolato pronti, con il pennarello alimentare creare dei ricami anche sul vassoio.


Ricetta della raccolta:
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Commenti (30)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

la-32.bianca
la-32.bianca il

Troppo Bella :)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie a tutte, Nunzia ho usato il pennarello alimentare marrone della Rebecchi, (è scritto negli ingredienti)...esistono anche di altri colori.

catpra
catpra il

bellissima, complimenti!!

mamma0760
mamma0760 il

bella

macherie
macherie il

Bellissima anche la frase! Complimenti!

rosi89
rosi89 il

bellissima! Complimenti! Votati!

pina1979
pina1979 il

Molto bella

anna_pv325
anna_pv325 il

Bella e buona

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissima complimenti,cosa hai utilizzato per scrivere,perché nn sempre i colori scrivono bene

polilla
polilla il

meravigliosa, complimenti!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima torta e bellissima dedica. Brava, votata.

Anthony94
Anthony94 il

Bellissima torta, complimenti!

mickycri
mickycri il

Bellissima...auguri

Chiareta
Chiareta il

Bravissima

saratrevisans
saratrevisans il

che idea originale, complimenti

roxs3lla
roxs3lla il

Bella

pievic
pievic il

Che bella torta! 5 muffin super meritati

fr-224.sed
fr-224.sed il

È bellissima!!! Complimenti!!! ☺

smartix10
smartix10 il

Davvero spettacolare! Votata!

topino14
topino14 il

stupenda complimenti

adryan
adryan il

bellissima complimenti

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Bella!!! Mi piace!!!

cadisha85
cadisha85 il

Buona

cathia92
cathia92 il

bella

matt
matt il

bella

giardina
giardina il

È stupenda brava

nikottera
nikottera il

Woooe incredibile, votata

lusa77
lusa77 il

bellissima!complimenti!!