RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Il babà

Creata da Sina86 il
Il babà

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare l’impasto:
in un contenitore di vetro capiente, sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere il miele, il limone grattugiato e la vaniglia e qualche uova. Unire la farina ed iniziare ad impastare incorporando le uova una per volta lavorando sempre la pasta con energia. Quando la pasta inizia ad essere molto elastica aggiungere di tanto in tanto il burro morbido e il sale. L’impasto finito dovrà risultare elastico, liscio ed omogeneo. Riempire con la pasta fino a metà gli stampi di alluminio per savarin e a forma di bicchierino precedentemente imburrati. Lasciare lievitare la pasta fino al bordo ed infornate a 200°C per circa 12-15 minuti. Quando il babà avrà un bel colore dorato, tirarlo fuori dal forno e lasciarlo raffreddare nella forma stessa.

Preparare la bagna al rum:
far bollire l’acqua con lo zucchero e la buccia del limone per circa un minuto. Lasciar raffreddare e unire il rum.
, in un contenitore largo e immergere i babà capovolgendoli di tanto in tanto. Dopo circa 20 minuti, toglierli dallo sciroppo facendo colare il liquore in eccesso. Sistemare il savarin e i piccoli babà in un piatto da portata



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

barbychan
barbychan il

uno dei miei dolci preferiti..squisito

mammapolla
mammapolla il

Buono

geppettobeppe
geppettobeppe il

buono

fam.cuore
fam.cuore il

mi piace

giovett
giovett il

difficile per me. meglio che nemmeno ci provo!

cadisha85
cadisha85 il

buono!

mariadelillo
mariadelillo il

ottimo

nuovaera
nuovaera il

buono!