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Il babà
Creata da Sina86 il
Ingredienti
- 200 g Farina forte
- 110 g burro
- 25 g miele
- 5 g sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 20 g acqua
- 1 bustina Vanillina
- 300 g uova
- 900 g acqua
- 300 g rum
- 1 Vaniglia in bacca
Preparazione
Preparare l’impasto:
in un contenitore di vetro capiente, sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere il miele, il limone grattugiato e la vaniglia e qualche uova. Unire la farina ed iniziare ad impastare incorporando le uova una per volta lavorando sempre la pasta con energia. Quando la pasta inizia ad essere molto elastica aggiungere di tanto in tanto il burro morbido e il sale. L’impasto finito dovrà risultare elastico, liscio ed omogeneo. Riempire con la pasta fino a metà gli stampi di alluminio per savarin e a forma di bicchierino precedentemente imburrati. Lasciare lievitare la pasta fino al bordo ed infornate a 200°C per circa 12-15 minuti. Quando il babà avrà un bel colore dorato, tirarlo fuori dal forno e lasciarlo raffreddare nella forma stessa.
Preparare la bagna al rum:
far bollire l’acqua con lo zucchero e la buccia del limone per circa un minuto. Lasciar raffreddare e unire il rum.
, in un contenitore largo e immergere i babà capovolgendoli di tanto in tanto. Dopo circa 20 minuti, toglierli dallo sciroppo facendo colare il liquore in eccesso. Sistemare il savarin e i piccoli babà in un piatto da portata
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Commenti (8)
uno dei miei dolci preferiti..squisito
Buono
buono
mi piace
difficile per me. meglio che nemmeno ci provo!
buono!
ottimo
buono!