RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

IL BISCOTTO H.L.P. (tipo Pan di Stelle)

Creata da 1678677303456:ninni83 il
IL BISCOTTO H.L.P. (tipo Pan di Stelle)

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 330 g farina
  • 130 g zucchero
  • 50 g cacao in polvere
  • 1 pizzico/i sale
  • 250 g burro ammorbidito
  • 1 q.b farina di cocco

Mischiare in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao, e il sale. Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e, con molta pazienza, procedere con la creazione dell'impasto con un mestolo (meglio ancora con le mani).

Al termine del procedimento otterremo una palla solida, a questo punto creiamo una fontana all'interno e gettiamo la farina di cocco (non inserisco una quantità in quanto non obbligatoria, se piace il gusto simil pan di stelle si può aggiungere).

Prendere un mattarello, infarinare quest'ultimo e il piano da lavoro e stendere la pasta fino ad ottenere un'altezza di circa 1 cm -

Scegliere le formine e iniziare a creare i biscotti stando attenti a non intaccare la forma.
Reimpastare e ripetere l'operazione fino ad ottenere un numero consistente di biscotti (si ricorda che l'impasto può essere conservato in freezer).

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20/25 minuti, non dimenticando che i biscotti non devono essere posizionati troppo vicini tra loro.

Al termine della cottura si consiglia di lasciar raffreddare i biscotti perché inizialmente risulteranno essere molto soffici, dopo si induricono.

Finito il tempo di attesa, ho creato con acqua e zucchero a velo una leggera glassa bianca e ho decorato il biscotto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!