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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIL BISCOTTO H.L.P. (tipo Pan di Stelle)
Creata da 1678677303456:ninni83 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 330 g farina
- 130 g zucchero
- 50 g cacao in polvere
- 1 pizzico/i sale
- 250 g burro ammorbidito
- 1 q.b farina di cocco
Mischiare in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao, e il sale. Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e, con molta pazienza, procedere con la creazione dell'impasto con un mestolo (meglio ancora con le mani).
Al termine del procedimento otterremo una palla solida, a questo punto creiamo una fontana all'interno e gettiamo la farina di cocco (non inserisco una quantità in quanto non obbligatoria, se piace il gusto simil pan di stelle si può aggiungere).
Prendere un mattarello, infarinare quest'ultimo e il piano da lavoro e stendere la pasta fino ad ottenere un'altezza di circa 1 cm -
Scegliere le formine e iniziare a creare i biscotti stando attenti a non intaccare la forma.
Reimpastare e ripetere l'operazione fino ad ottenere un numero consistente di biscotti (si ricorda che l'impasto può essere conservato in freezer).
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20/25 minuti, non dimenticando che i biscotti non devono essere posizionati troppo vicini tra loro.
Al termine della cottura si consiglia di lasciar raffreddare i biscotti perché inizialmente risulteranno essere molto soffici, dopo si induricono.
Finito il tempo di attesa, ho creato con acqua e zucchero a velo una leggera glassa bianca e ho decorato il biscotto.
Al termine del procedimento otterremo una palla solida, a questo punto creiamo una fontana all'interno e gettiamo la farina di cocco (non inserisco una quantità in quanto non obbligatoria, se piace il gusto simil pan di stelle si può aggiungere).
Prendere un mattarello, infarinare quest'ultimo e il piano da lavoro e stendere la pasta fino ad ottenere un'altezza di circa 1 cm -
Scegliere le formine e iniziare a creare i biscotti stando attenti a non intaccare la forma.
Reimpastare e ripetere l'operazione fino ad ottenere un numero consistente di biscotti (si ricorda che l'impasto può essere conservato in freezer).
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20/25 minuti, non dimenticando che i biscotti non devono essere posizionati troppo vicini tra loro.
Al termine della cottura si consiglia di lasciar raffreddare i biscotti perché inizialmente risulteranno essere molto soffici, dopo si induricono.
Finito il tempo di attesa, ho creato con acqua e zucchero a velo una leggera glassa bianca e ho decorato il biscotto.
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