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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIl cappello della Befana
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1 base pan di spagna cm. 24
- 1 base pan di spagna cm.28
- 1 base pan di spagna zuccotto piccolo
PER FARCIA:
500g crema pasticcera
400g mascarpone
1 barattolo di ananas
1 bicchiere di rum
1 bustina pinoli
PER BAGNA:
3 cucchiai zucchero
3 bicchieri liquore rum
3 bicchieri acqua
PER COPERTURA:
600 ml panna montata
colorante alimentare viola
250g pasta frolla
taglia biscotti vari
cartoncino nero
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto negli stampi e cuocere a 180° per 40 minuti circa in forno preriscaldato. (Si consiglia di farle qualche giorno prima dell' assemblaggio).
PROCEDIMENTO:
Preparare una crema pasticcera nel solito modo,e sbattere il mascarpone aromatizzandolo con il liquore. Frullare l' ananas grossolanamente, tostare i pinoli in una piccola padella con 1 cucchiaio di zucchero. Quando saranno freddi ,unirli al mascarpone, e incorporare poco alla volta la crema pasticcera e l' ananas frullato. Mescolare bene,e tenere al fresco, nel frattempo preparare con la pasta frolla i biscotti che faranno da contorno al cappello,in varie forme,e una volta freddi decorarli con i pennarelli alimentari o glasse .Prendere le basi e tagliarle in più strati, farcirle e bagnarle con il liquore . Nel momento dell' assemblaggio fare attenzione a posizionarle un po' sfalsate, ricoprire tutto con la panna montata viola,la parte superiore dimezzarla e sagomarla ad uncino Posizionare il cartoncino nero foderato di carta stagnola nell' interno a (contatto con la torta),e finire con dei riccioli di panna viola lungo la base .Per far risaltare di più il cappello ,poggiarlo sul vassoio foderato di cartoncino nero La prima torta deve essere poggiata su un cerchio di carta da forno o vassoio di plastica ovviamente , per distaccarla dal cartoncino che non è alimentare.
Ricetta della raccolta:
LA BEFANA VIEN DI NOTTE...
500g crema pasticcera
400g mascarpone
1 barattolo di ananas
1 bicchiere di rum
1 bustina pinoli
PER BAGNA:
3 cucchiai zucchero
3 bicchieri liquore rum
3 bicchieri acqua
PER COPERTURA:
600 ml panna montata
colorante alimentare viola
250g pasta frolla
taglia biscotti vari
cartoncino nero
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto negli stampi e cuocere a 180° per 40 minuti circa in forno preriscaldato. (Si consiglia di farle qualche giorno prima dell' assemblaggio).
PROCEDIMENTO:
Preparare una crema pasticcera nel solito modo,e sbattere il mascarpone aromatizzandolo con il liquore. Frullare l' ananas grossolanamente, tostare i pinoli in una piccola padella con 1 cucchiaio di zucchero. Quando saranno freddi ,unirli al mascarpone, e incorporare poco alla volta la crema pasticcera e l' ananas frullato. Mescolare bene,e tenere al fresco, nel frattempo preparare con la pasta frolla i biscotti che faranno da contorno al cappello,in varie forme,e una volta freddi decorarli con i pennarelli alimentari o glasse .Prendere le basi e tagliarle in più strati, farcirle e bagnarle con il liquore . Nel momento dell' assemblaggio fare attenzione a posizionarle un po' sfalsate, ricoprire tutto con la panna montata viola,la parte superiore dimezzarla e sagomarla ad uncino Posizionare il cartoncino nero foderato di carta stagnola nell' interno a (contatto con la torta),e finire con dei riccioli di panna viola lungo la base .Per far risaltare di più il cappello ,poggiarlo sul vassoio foderato di cartoncino nero La prima torta deve essere poggiata su un cerchio di carta da forno o vassoio di plastica ovviamente , per distaccarla dal cartoncino che non è alimentare.
Ricetta della raccolta:
LA BEFANA VIEN DI NOTTE...
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Commenti (5)
molto bella
sei propio fantasiosa,torte molto molto belle,si vedono,ma sicuramente buonissime,brava.sevin
I miei complimentiiiiiiiiiiiiii è molto bella,baci simona 5m
Grazie ,come sempre sei solo tu...
bella ricetta e bella foto...5 m