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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa Befana vien di notte...
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 8 uova
- 400 g zucchero
- 400 g frutta disidratata( fichi ,prugne,albicocche,uvetta, canditi misti )
- 600 g farina
- 4 pizzico sale
- 6 cucchiaino lievito
- 500 g burro
- 2 pizzico cannella
- 2 vaniglia baccelli
- 160 ml marsala
- 400 ml succo arancia
PER COPERTURA:
250 g pasta di zucchero
coloranti alimentari vari
2 cucchiai di cioccolato spalmabile
1 confezione Mikadò
1 nastro lavabile
125g zucchero a velo
alcune meringhe sbriciolate
100g cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Prima di tutto ,mettere a macerare nel marsala e succo di arancia ,tutta la frutta disidratata per 1 ora. A parte montare il burro morbido con lo zucchero la cannella e i semi di vaniglia,poi aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche. Alla fine setacciare la farina con il lievito e il sale,e completare con la frutta ammollata nel liquore di macerazione. Infornare in uno stampo rettangolare di cm 30x 40 circa ,a 170° per 60 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino di legno nel centro del dolce, se uscirà asciutto,la torta è cotta,altrimenti proteggerla con carta stagnola e protrarre la cottura ancora per 10/15 minuti.
Quando la torta sarà fredda ,cospargerla di zucchero a velo e meringhe sbriciolate,posizionare i vari elementi in pasta di zucchero preparati qualche giorno prima: con il cioccolato fondente preparare delle staccionate , con pasta di zucchero le casette,le calze,i funghetti, gli abeti , con i Mikadò fare le cataste di legna,mettere sul tetto di una casetta la befana .Con il cioccolato spalmabile tracciare le stradine .Racchiudere la torta in un bel fiocco.
Ricetta della raccolta:
LA BEFANA VIEN DI NOTTE...
250 g pasta di zucchero
coloranti alimentari vari
2 cucchiai di cioccolato spalmabile
1 confezione Mikadò
1 nastro lavabile
125g zucchero a velo
alcune meringhe sbriciolate
100g cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Prima di tutto ,mettere a macerare nel marsala e succo di arancia ,tutta la frutta disidratata per 1 ora. A parte montare il burro morbido con lo zucchero la cannella e i semi di vaniglia,poi aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche. Alla fine setacciare la farina con il lievito e il sale,e completare con la frutta ammollata nel liquore di macerazione. Infornare in uno stampo rettangolare di cm 30x 40 circa ,a 170° per 60 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino di legno nel centro del dolce, se uscirà asciutto,la torta è cotta,altrimenti proteggerla con carta stagnola e protrarre la cottura ancora per 10/15 minuti.
Quando la torta sarà fredda ,cospargerla di zucchero a velo e meringhe sbriciolate,posizionare i vari elementi in pasta di zucchero preparati qualche giorno prima: con il cioccolato fondente preparare delle staccionate , con pasta di zucchero le casette,le calze,i funghetti, gli abeti , con i Mikadò fare le cataste di legna,mettere sul tetto di una casetta la befana .Con il cioccolato spalmabile tracciare le stradine .Racchiudere la torta in un bel fiocco.
Ricetta della raccolta:
LA BEFANA VIEN DI NOTTE...
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Commenti (1)
E' venuta e se ne è anche andata, ma mi ha detto di lasciarti 5 m, baci