Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIl Gianduiotto
Creata da carlotta88 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 80 g Cacao amaro
- 2 uova
- 100 g burro
- 120 g zucchero
- 1 bicchiere/i panna
- 90 g amaretti
- 50 g mandorle
- 1
Ponete l'uovo intero e il tuorlo in una terrina, incorporate lo zucchero e sbattete fino a quando il composto sarà diventato spumoso, unitevi successivamente il cacao e mescolate. Mettete il burro in una tazza e tagliatelo a pezzetti, fatelo ammorbidire appena poi incorporatelo al composto di uova e cacao continuando a sbattere con una frusta il composto. Dovrà risultare una crema successivamente unire le mandorle tritate molto finemente, sbriciolate gli amaretti e unite tutto alla crema. Foderate con una carta oleata appena unta uno stampo di charlotte, rovesciatevi il composto. Ponete in frigo a gelare per un paio di ore. Successivamente capovolgete lo stampo su un piatto e decorate con ciuffi di panna il gianduiotto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community