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il migliaccio
Creata da annaekikka il
Ingredienti
- 250 g semolino
- 250 g ricotta
- 250 ml latte
- 750 ml acqua
- 50 g burro
- 4 uova
- 300 g zucchero
- 1 scorza intera limone
- 1 scorza grattugiata limone
- 2 cucchiai essenza vaniglia pura
- 2 cucchiai limoncello
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Far bollire il latte, l’acqua, il burro e la scorza intera del limone. Una volta arrivato a bollore togliere la scorza del limone e versare il semolino a pioggia quindi, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, cuocere per circa 10-11 minuti ovvero fin quando il composto non è diventato parecchio denso (quasi duro). Setacciare la ricotta e lavorarla insieme alle uova, allo zucchero, alla scorza grattata del limone, all’essenza di vamiglia e al limoncello.
Unire il composto con il semolino al composto con la ricotta formando un impasto cremoso (se necessario frullatelo in modo che non restino grumi). Imburrare la teglia e infarinarla quindi versare tutto l’impasto del migliaccio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40-45 minuti fino a quando la superficie non risulti scura (come fosse un budino). Far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.
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Commenti (2)
Buono.
buono